平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.31 なめこのレシピ

2024.09.10 08:00
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第31回は、和風のイメージをくつがえす、フレンチにアレンジしたなめこ&ワインのペアリングが登場!BY YUKIKO HIRANOワインとなめこ……意外な組み合わせにハマる! 独特のぬめりが特徴のなめこは、…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【三國シェフのベスト・レシピ】イタリアのマンマ流!シンプルな王道パスタ「ブロッコリーパスタ」
レタスクラブ
さっぱりとトマト味"ラムチョップの軽い煮込み"
dancyu
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ウイスキーとの相性が抜群な"ナツメバター"
dancyu
香りがフレッシュな"いちごバター"
dancyu
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.30 枝豆のレシピ
T JAPAN
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.29 とうもろこしのレシピ
T JAPAN
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
【シェフ三國の夏野菜料理】ズッキーニは焼いてサラダ仕立てが美味い♡冷やせば白ワインと好相性なの
あたらしい日日
鮮烈な風味が広がる"バジルバター"
dancyu
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
磯の香りが立ちのぼる"青海苔バター"
dancyu
【リュウジの再現レシピ】で大ヒットゲーム『ユニコーンオーバーロード』に登場の「神オムライス」作ってみた
あたらしい日日
【三國シェフのベスト・レシピ】魚介のうま味を吸ったごはんが美味しい「パエリア」
レタスクラブ
【トマト6個消費】水分はトマトだけ!凝縮甘うまトマトソース【ワタナベマキさんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
魚介料理に寄り添う"ケイパーバター"
dancyu
【フレンチの裏ワザ】ルウ不使用!家にある調味料と食材の甘みを重ねて…「本格ハヤシライス」作ろう♪
あたらしい日日