平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.31 なめこのレシピ

2024.09.10 08:00
季節の野菜が持つ本来の美味しさを引き出すことを知り尽くしている料理家・平野由希子さんが、いま食べたい野菜で作る魅惑のお料理と、相性のよいお酒のペアリングを、時代のトレンドに合わせた視点で提案。連載第31回は、和風のイメージをくつがえす、フレンチにアレンジしたなめこ&ワインのペアリングが登場!BY YUKIKO HIRANOワインとなめこ……意外な組み合わせにハマる! 独特のぬめりが特徴のなめこは、…

あわせて読みたい

【調理室池田】「なすとじゃがいものマスタードグラタン」の作り方【簡単ホワイトソースのコツ】
オレンジページ☆デイリー
魚介やフルーツを活用すれば塩分少なめでも美味しい♪【フライパンパエリア&オレンジキャロットラペ】
美人百花
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
レンジで完成!手軽に作れて失敗なしの「チーズ×パスタ」のレシピ
フーディストノート
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.32 にんじんのレシピ
T JAPAN
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
【リュウジの再現レシピ】で大ヒットゲーム『ユニコーンオーバーロード』に登場の「神オムライス」作ってみた
あたらしい日日
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
調理機能付き炊飯器で作る6つの簡単メニュー【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「“きのこ”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」秋の味覚を贅沢に楽しむ!SNSで美味すぎると話題の【新感覚サラダ】レシピ
smart
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【レシピ特別公開】調理室池田の本格「ボロネーゼ」の作り方【神奈川・北部市場】
オレンジページ☆デイリー
食欲の秋をおいしく彩る!レモンを使った絶品レシピ4選
YOLO
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
シチリアの家庭料理風!レモン×白ワインでフルーティ仕上げのなすの『なすのカポナータ風』レシピ
オトナミューズウェブ
【志麻さんのおしゃレシピ】肉で肉を巻く⁉フレンチの伝統料理「ポーピエット」作ろう!肉好きには堪らん♡
あたらしい日日
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
コンビニの「むき甘栗」を加えるだけで、クリーム煮が“フレンチ級”に!
roomie
管理栄養士・松丸奨先生の連載9回目 「毎日忙しく過ごす人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics