コンビニの「むき甘栗」を加えるだけで、クリーム煮が“フレンチ級”に!

2024.10.11 16:00
※本記事は2022年12月14日に公開された記事の再掲載です。 Text and Photographed by 菅野 照子 寒くなると手軽な鍋料理が多くなりがちですが、たまには気分を変えて、洋風の煮込み料理なんていかが? 実は、コンビニで買える「むき甘栗」と、肉・野菜を炒めて10分程度煮込むだけで、本格フレンチのような味わいの「鶏のクリーム煮」がカンタンにできちゃうんです! まずはスーパーで「む…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
秋になると食べたくなる!こっくり濃厚な「ビーフハヤシ」や「牛すじ赤ワイン煮込み」が登場
PR TIMES
【フレンチの裏ワザ】ルウ不使用!家にある調味料と食材の甘みを重ねて…「本格ハヤシライス」作ろう♪
あたらしい日日
富士屋ホテル『ベーカリー&スイーツ ピコット』にて秋季限定商品3種を追加!
PR TIMES Topics
リュウジ『キャベツは煮込むと格別にウマい』 しっとりトロトロ♡「鶏むね肉とキャベツのとろ煮込み」に挑戦
あたらしい日日
【三國シェフのベスト・レシピ】濃厚で酸味のあるソースがポイント「りんごの煮込みハンバーグ」
レタスクラブ
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
生クリ使わずクリーミィ♡トマト缶と牛乳で「チキントマトクリーム煮」作ったら…酸味ゼロで甘い旨い深~い
あたらしい日日
体に優しい豆乳レシピ15選! 健康や美容にいい料理で健康的になろう
楚々(そそ)|SOSO WEB
おやとこどもが一緒に使える森の香りのセット商品、「モリノコモリウタ」発売
PR TIMES Topics
【スパイス1つ、トマト3個で】ワタナベマキさんの『バターチキンカレー』が簡単すぎ。
オレンジページ☆デイリー
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.31 なめこのレシピ
T JAPAN
テイクアウトの海老フードメニュー専門店「BANKAKU KITCHEN」オープン
PR TIMES Topics
【志麻さんの夏バテ飯】「鶏肉のにんにくクリーム煮にんにくご飯」にトライ!にんにくが2回も出てくる~(笑)
あたらしい日日
【シェフ三國レシピ】旬の秋茄子と鶏手羽で「お店レベルのトマト煮込み」作ろう!味染みお肉がホロホロ♡
あたらしい日日
石澤研究所から「毛穴撫子 愛媛みかんの重曹泡洗顔」数量限定発売
PR TIMES Topics
鶏肉とトマトのミント煮込み【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【肉を焼く技術】絶対失敗しない【鶏もも肉の焼き方】を真似して「きのこのチキンクリーム」を作ってみた!
あたらしい日日
「朝ドラ」に取材協力! 話題の管理栄養士・松丸奨先生の連載2回目 「運動をがんばる子」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
芳醇な風味が魅力の"きのことチキンのカレー"
dancyu