“雲上級”の旨さ! 美食家の舌を唸らせた老舗の味が、虎ノ門「すき焼き あさい」で復活

2024.09.08 12:05
いつの世も、パワーをつけるなら肉に敵うものなし。日本が世界に誇る和牛の魅力を再認識するすき焼きの最旬店へ。今こそ、上を向いて歩くために! 今回は、東京・虎ノ門の「すき焼き あさい」をご紹介。【連載 仕事に効くレストラン】すき焼き(料理の写真は¥20,900の夜のコースの一例)。スタッフが卓上で調理。まずは手切りで厚さ4mmに、続いて3mmにカットした肉を。老舗の血脈を継ぐすき焼き店に心酔!日本を代…

あわせて読みたい

“WORK AND WONDER”をカタチにする会員制シェアオフィス事業 第8弾 「虎ノ門アルセアタワー」内に新たなワークプレイス『WAW虎ノ門アルセアタワー』を2025年5月7日(水)開業
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ル・プリスティン東京〉で世界的シェフ・セルジオさんが新たに手掛ける“ウィークエンドブランチ”を味わって!
Safari Online
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
東京/家族で行きたい!個室で楽しめる高級ランチ5選!編集部が実際に行ってよかったお店を紹介
OZmall
虎ノ門に広がる循環のデザイン-REMAREの再生プラスチック素材がSFAの複数施設に採用
PR TIMES
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
広尾「食べ放題 すき焼き十二天」で最高ランクのA5黒毛和牛をとことん満喫♪【大食いアイドルもえのあずきの絶品グルメ92】
るるぶ&more.
老舗すき焼き店「今半」直伝!【安い肉を極上肉にする方法】に挑戦!牛肉とアレを重ねて90分待つべし
あたらしい日日
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
【訪日ムスリム向け】すき焼き専門店「すき焼き ちかよ」、ハラルフレンドリーな“肉だけのすき焼き”を新発売
PR TIMES
小林圭シェフが手がける虎ノ門「KEI Collection PARIS」が日曜限定ランチをスタート
Numero TOKYO
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【5月19日 メディア向け試食・内覧会のご案内】最高品質の神戸牛を日本伝統の関西すき焼きで提供!大阪・心斎橋に「神戸牛すき焼き 牛陣」が2025年5月23日オープン
PR TIMES
プレミアム日本酒とミシュランシェフの京料理を堪能できる祇園 静水香では最高級神戸牛【但馬玄】のすき焼きランチをスタートします。
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
大人の女子会におすすめ!GWは話題の街・六本木、虎ノ門へ。高級ランチ&特別なおしゃれ空間で非日常体験を
OZmall
【 日本の伝統文化をフレンチと融合させた創作鉄板焼きレストランが2月20日グランドオープン!!】” EDO×FRENCH ” を感じる大人の隠れ家がここに誕生
PR TIMES
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!“近江牛”と“神戸牛”の食べ比べが最高に楽しい!
Safari Online
【2025年3月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 先斗町店にて、京都名物「五穀豊穣 春のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES