“雲上級”の旨さ! 美食家の舌を唸らせた老舗の味が、虎ノ門「すき焼き あさい」で復活

2024.09.08 12:05
いつの世も、パワーをつけるなら肉に敵うものなし。日本が世界に誇る和牛の魅力を再認識するすき焼きの最旬店へ。今こそ、上を向いて歩くために! 今回は、東京・虎ノ門の「すき焼き あさい」をご紹介。【連載 仕事に効くレストラン】すき焼き(料理の写真は¥20,900の夜のコースの一例)。スタッフが卓上で調理。まずは手切りで厚さ4mmに、続いて3mmにカットした肉を。老舗の血脈を継ぐすき焼き店に心酔!日本を代…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
“発酵”に再注目!自家製調味料が魅力の東京のイタリアン・フレンチ・中華[森脇慶子さん今月のおすすめ]
婦人画報
虎ノ門ヒルズ、地上250mから東京の絶景を一望する屋上庭園をドリンクとともに堪能できる「TOKYO NODE SKY GARDEN」を期間限定でオープン!
PR TIMES
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
【スカルペッタ東京】開業2周年スペシャルディナーコース3種のパスタが楽しめる「New York Pasta Tasting Course」
PR TIMES
VIPに好評な極上ワインが揃う東京のすき焼き・寿司・蕎麦[山路美佐さん今月のおすすめ]
婦人画報
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
創業100周年、関東×関西のハイブリッドすき焼き「銀座吉澤(肉処)」が移転オープン
GOETHE
【京都三条 箔 個室で愉しむ箔の贅沢すき焼き】秋を満喫!季節限定秋のすき焼き会席の販売を開始
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
A5ランクの和牛を食べ放題で楽しむ!「すき焼き十二天」の新業態が8月1日(木)広尾にオープン
PR TIMES
A5ランクの和牛を食べ放題で楽しむ!「すき焼き十二天」の新業態が広尾に8月1日(木)オープン
ラブすぽ
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
銀座で創業100 年を迎える『銀座吉澤』が 7 月 29 日(肉の日)に新店舗を移転オープン!
PR TIMES
小寺慶子のレストラン予報|銀座一丁目〈銀座吉澤(肉処)〉
Casa BRUTUS
【京都三条 箔】土日祝限定でランチタイムに箔特製・和牛寿き焼きを開始。完全個室の贅沢空間で愉しむ至福のひとときをお届け。
PR TIMES
初秋に薫るトリュフと黒毛和牛の饗宴
PR TIMES
最上級の肉を味わうカウンターすき焼き店「すき焼き あさい」
家庭画報
ミシュラン三つ星の小林圭シェフが手がける話題の新店! 虎ノ門「KEI Collecrtion PARIS」へ
Numero TOKYO