米も一緒に炊ける!炊飯器に材料入れるだけ「カオマンガイ風ワンプレートご飯」の作り方

2024.09.05 17:03
炊飯器でごはんもおかずもいっぺんに! カオマンガイをアレンジして、蒸し鶏とピーマンごはんのワンプレートに仕上げます。ピーマンの香りをまとったやさしい味わいのごはんが、鶏肉のおいしさをひきたてます。時短!炊飯器でワンプレートごはん今回ご紹介するのは、大人気のアジア風ごはん、カオマンガイをアレンジした料理です。鶏もも肉と一緒に栄養豊富なピーマンを丸ごと炊飯器で炊き込むだけ。調味料は塩とにんにくだけなの…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
夏バテ解消、疲労回復、腸内環境を整える。体調に合わせてアレンジ自在、ツレヅレハナコさんのからだ整え丼。
クロワッサンオンライン
フライパンも鍋も使わない。「炊飯器ひとつ」でご飯とおかずを同時に作る方法
saitaPULS
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「炊飯器」に材料入れるだけ!子どもがハマる【ほっくり甘い栄養たっぷり飯】
saitaPULS
甘辛味の肉の旨味でご飯がワシワシ進む"プルコギ丼"
dancyu
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
ポン酢とにんにくで!ご飯によく合う「鶏肉」おかずレシピ
フーディストノート
【炊飯器に丸ごと1本ドボン】蒸すと甘くとろける~♡初めて出会うズッキーニの味♪炊き込みご飯に挑戦
あたらしい日日
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【炊飯器で夕飯完成】お米も一緒に炊ける!炊飯器に材料入れるだけ「えびマヨ&炊き込みご飯」
saitaPULS
【永久保存版レシピ】カオマンガイの鶏肉を驚くほど“しっとり”仕上げるコツとは?プロが教える「炊飯器カオマンガイ」の作り方
食楽web
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
リュウジ『1年間で出るか出ないかの傑作!』 今まで食べた中で一番ウマい「至高のカオマンガイ」に挑戦!
あたらしい日日
ガチガチのまま炊飯器へ!山本ゆりさんの冷凍肉レシピが革命的
フーディストノート
〔子育て・肉丼レシピ30〕「鶏肉と野菜の甘酢丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:12杯目)
コクリコ[cocreco]
ポン酢でさっぱり!いくらでも食べたい「鶏肉」のおかず
フーディストノート
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」ビリヤニ風炊き込みごはん&パプリカのライタ/真藤舞衣子さん
天然生活web
ポン酢のさわやかな香りが◎ご飯がすすむ「鶏もも肉」のおかず
フーディストノート