冷蔵庫のケチャップでごちそうごはん!炊飯器でほったらかし!鶏肉とごぼうの炊き込みごはん

2024.10.20 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。ケチャップは万能調味料!鶏肉とごぼうの炊き込みごはんにケチャップを入れて、旨コク度アップ!ちょうど良い甘みと酸味が加わって、絶妙なバランスが食欲をそそります。ケチャップに浸けた鶏肉は、炊飯器で一緒に丸ごと炊いて、ごはんにオン!ちょっぴり和風な炊き込みごはんのレシピをご紹介します!…

あわせて読みたい

【ご飯にリンゴを混ぜる!?】募る不安がぶっ飛ぶ「リンゴ鶏ごぼうめし」作ろう!リンゴの控えめな存在感が♡
あたらしい日日
【ご飯泥棒で酒泥棒】15分漬けて焼く!ふっくら柔らかジューシー♡「ジンジャーチキン」に挑戦♪
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
つぎ無印行ったら買っとくと便利!ストックしとくとマジで助かる!ムジラー愛用の食品5選
michill
カレー風味が食欲そそる!チキンの炊き込みごはん「カオモックガイ風レシピ」
michill
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
土鍋だから…鶏と野菜の旨味が米にシミシミ♡味が濃ゆくて人生史上最もウマい「極 炊き込みご飯」に挑戦
あたらしい日日
【里山の冬料理】「鶏ごぼう煮」炊こう♪肉はやわらかい火で焼く!ごぼうは鶏の脂を纏わせるよう炒めて♡
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【科学の調理で“炊き込みご飯”作ろう】だしを使わずうんまい♡大優勝の秘密は…ごぼうと皮がカリカリ!
あたらしい日日
にんにくの香りでやみつき必至!「鶏手羽元」の簡単おかず
フーディストノート
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
もう失敗しない!おいしい「炊き込みご飯」の作り方
フーディストノート
【基本の調味料で作れるレシピ】 鶏トマトバジルのっけごはん バジルは加熱するとまた別の味わいに
CREA
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
貧血予防に毎日食べたい。包丁いらずの食材3つでつくる炊き込みごはん|キッチンにひと工夫
roomie
“1合”から気軽につくる、かんたんおすし「炊き込みちらし」のつくり方。炊き込みごはんにお酢を投入/お米料理研究家・しらいのりこさん
天然生活web
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載23回目 「肌をツルツルにしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【ノスタルジック飯】『深夜食堂』でマスターが作ってた「チキンライス」に挑戦!ケチャップを焼き付けろ!
あたらしい日日
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics