冷蔵庫のケチャップでごちそうごはん!炊飯器でほったらかし!鶏肉とごぼうの炊き込みごはん

2024.10.20 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。ケチャップは万能調味料!鶏肉とごぼうの炊き込みごはんにケチャップを入れて、旨コク度アップ!ちょうど良い甘みと酸味が加わって、絶妙なバランスが食欲をそそります。ケチャップに浸けた鶏肉は、炊飯器で一緒に丸ごと炊いて、ごはんにオン!ちょっぴり和風な炊き込みごはんのレシピをご紹介します!…

あわせて読みたい

夜ご飯は腸に優しい和定食を。
クロワッサンオンライン
ペットボトルのほうじ茶で極上の味に⁉ 長谷川あかりさんの『鶏ごぼうの香ばし炊き込みご飯』
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【究極ピラフ】炒めた後に炊飯器!?「じゃがいもピラフ」で夢のパラパラ&もちもちを実現してみた♪【農家直伝】
あたらしい日日
おかずいらず!炊飯器にポンポン入れてスイッチオンで完成!秋の炊き込みごはんレシピ8選
michill
【ファミリーマート】名作絵本とコラボした「スイミーグミ」登場
PR TIMES Topics
カレー風味が食欲そそる!チキンの炊き込みごはん「カオモックガイ風レシピ」
michill
香ばしいカリカリごぼうがアクセント! 秋の味覚たっぷりの「れんこん、ごぼう、きのこのパエリア」
レタスクラブ
秋の訪れを感じさせるごまづくしのスイーツ登場
PR TIMES Topics
にんにくの香りでやみつき必至!「鶏手羽元」の簡単おかず
フーディストノート
冷凍きのこでうまみマシマシ! 『きのこと鶏の梅みそ炊き込みご飯』【榎本美沙さん】
オレンジページ☆デイリー
調香師Sariとコラボした「黒の香り」4種を発売
PR TIMES Topics
もう失敗しない!おいしい「炊き込みご飯」の作り方
フーディストノート
【基本の調味料で作れるレシピ】 鶏トマトバジルのっけごはん バジルは加熱するとまた別の味わいに
CREA
本格中国料理をネットで簡単にお取り寄せ!4種の「具だくさんの食べるスープ」新登場
PR TIMES Topics
貧血予防に毎日食べたい。包丁いらずの食材3つでつくる炊き込みごはん|キッチンにひと工夫
roomie
【一品で大満足レシピ】 鶏ごぼう卵とじのっけごはん 「菊池水田ごぼう」が軽い風味で美味
CREA
“1合”から気軽につくる、かんたんおすし「炊き込みちらし」のつくり方。炊き込みごはんにお酢を投入/お米料理研究家・しらいのりこさん
天然生活web
【脱マンネリ】そうめんの“つゆ”を「夏野菜の煮浸し汁」に代えた結果…爆食!隠し味は味噌だって【農家直伝】
あたらしい日日