材料3つ!鶏もも肉に◯◯をのせて蒸すだけで、しっとりジューシーなプロの味が再現できたよ

2024.11.19 19:00
撮影:湯淺 哲夫 先日、ずっと欲しかった小さめの蒸籠を手に入れました。 野菜を蒸すだけでも美味しいのですが、メインのおかずもつくりたいなと思っていた矢先、簡単なのに素晴らしく美味な一品を発見。たった20分蒸すだけで、鶏もも肉がこんなに柔らかくジューシーになるなんて……! 教えてくれたのは、和食料理人・野﨑洋光さん。『愛蔵版 野﨑洋光 和のおかず決定版』(世界文化社)から、お料理ビギナーでも上手につ…

あわせて読みたい

【志麻さんレシピ】お肉にマスタードべったり♡鶏もも肉と手羽先の「マスタード煮」は煮詰めるとコク旨な件
あたらしい日日
野菜をたっぷり食べられる♪一皿でも大満足な「豚しゃぶ×野菜」
フーディストノート
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
ぽっちゃり50代が-10㎏達成!保健師が教える「一生太らない食べやせ方法」って?
女子SPA!
中華風がおいしい♪かんたん「鶏肉×白菜」おかずレシピ
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
和食の鉄人・野﨑洋光さんが伝授!卵かけご飯が激ウマになる”たった1つ”の順番とは?
roomie
お子さんも大満足♪「鶏もも肉とかぼちゃの甘辛チーズ炒め」レシピ
フーディストノート
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
いくらでも食べられる!「長ねぎ×ポン酢」のさっぱりおかず
フーディストノート
サブからメインまで使えるコンビ!「れんこん×なす」おかずレシピ
フーディストノート
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
鶏もも肉の塩麹レモン漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【マジ痩せる】麺はそば一択!鶏もも肉は皮を外せ!高タンパク・低脂質・低カロ「激痩せつけ麺」作ろう
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
めっちゃ簡単!もんで焼くだけの「鶏肉の旨塩焼き」レシピ
フーディストノート
管理栄養士・松丸奨先生の連載19回目 「集中力を増したい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
ちょい足しでおいしさアップ♪ローズマリーが香る「鶏ももおかず」
フーディストノート
味つけは醤油と塩だけ♪20分煮れば柔らか~な「感動レベルのホロホロ鶏」作ろう!ジューシーで旨味満点♡
あたらしい日日
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics