【枡谷が沖縄料理⁉】反則級に旨い「そうめんチャンプルーの作り方」だと⁉秘密は素麺に下味をつける⁉

2024.09.02 18:00
東京・渋谷区にあるイタリアンレストラン「オステリア・ルッカ」。オーナーシェフの枡谷周一郎さんが運営するYouTube『枡谷のSimple is best』は、家庭でも簡単に作れるレシピを公開しています。今回は茹でて余ったそうめんを活用出来る…

あわせて読みたい

ふわとろ食感で胃にもやさしい!「豆腐と油揚げの卵とじ」レシピ
フーディストノート
【キムチ鍋 笠原流】本場の韓国料理店に何度も通い詰めて到達した…旨味たっぷり鍋の作り方に挑戦!
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
ごま油香る!旬の「大根」レシピに箸が止まらない♪
フーディストノート
SNS総フォロワー数200万人超の料理クリエイター著書「おぼん献立」で家庭料理の定番レシピを作る!
FYTTEweb
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
【野菜の価格高騰】でも、カット野菜ミックスならお安いぞ!麺は何使ってもOK!お手軽「皿うどん」作ろう♪
あたらしい日日
【湯気の季節は温かいそうめん】ふわふわ卵たっぷり♡甘みの汁でほっとする「かきたまにゅうめん」作ろう!
あたらしい日日
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【枡谷シェフの!?まかない】実は川越さんも笠原さんも絶賛の「カオちゃんのカレー風味一口チキン」作ろう
あたらしい日日
仕込み5分で合わせ調味料に漬けるだけ♪鯛刺しで「刺身のうまちゃん漬け」試したら…こっくり旨味出た♡
あたらしい日日
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
【お肉でなく魚のカレー推し】生姜×味噌のキーマ風「いわしのカレー」作ろう!臭みゼロ!ふんわり食感♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋の翡翠色ワンタン】はプルン、ツルン、とろん♡具の菜の花ペースト餡は優しいほろ苦で大人味
あたらしい日日
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
【代用レシピ】春雨使わず「しらたきでチャプチェ」作ってみた!しっかり韓国風♪麺伸びなくてイイネ!!
あたらしい日日
【肉巻きレシピは数あれど…白菜を巻くとは!】噛むとジュワッ!薬味たっぷりのねぎダレで中華風の味♡
あたらしい日日
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
理性失って米をかき込む!謎の【悶絶漬け】に挑戦♪ほのかな甘みとまろい味♡隠し味の酢で味を締める
あたらしい日日
具だくさんでうれしい!「たらとたらこの和風おかずスープ」レシピ
フーディストノート
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics