【枡谷が沖縄料理⁉】反則級に旨い「そうめんチャンプルーの作り方」だと⁉秘密は素麺に下味をつける⁉

2024.09.02 18:00
東京・渋谷区にあるイタリアンレストラン「オステリア・ルッカ」。オーナーシェフの枡谷周一郎さんが運営するYouTube『枡谷のSimple is best』は、家庭でも簡単に作れるレシピを公開しています。今回は茹でて余ったそうめんを活用出来る…

あわせて読みたい

【豚こま肉で節約丼】硬い肉を柔らかくする“ただならぬタレ”とは!?肉を漬けて炒めて「おに豚丼」作ろう!
あたらしい日日
ふわとろ食感で胃にもやさしい!「豆腐と油揚げの卵とじ」レシピ
フーディストノート
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【罪悪感少なめ】大さじ2の油で唐揚げ作ろう!甘辛ダレを照りっ照りに絡めて最強テカテカ唐揚げ爆誕!
あたらしい日日
ごま油香る!旬の「大根」レシピに箸が止まらない♪
フーディストノート
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
【野菜の価格高騰】でも、カット野菜ミックスならお安いぞ!麺は何使ってもOK!お手軽「皿うどん」作ろう♪
あたらしい日日
【湯気の季節は温かいそうめん】ふわふわ卵たっぷり♡甘みの汁でほっとする「かきたまにゅうめん」作ろう!
あたらしい日日
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
【枡谷シェフの!?まかない】実は川越さんも笠原さんも絶賛の「カオちゃんのカレー風味一口チキン」作ろう
あたらしい日日
仕込み5分で合わせ調味料に漬けるだけ♪鯛刺しで「刺身のうまちゃん漬け」試したら…こっくり旨味出た♡
あたらしい日日
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【お肉でなく魚のカレー推し】生姜×味噌のキーマ風「いわしのカレー」作ろう!臭みゼロ!ふんわり食感♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋の翡翠色ワンタン】はプルン、ツルン、とろん♡具の菜の花ペースト餡は優しいほろ苦で大人味
あたらしい日日
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
【代用レシピ】春雨使わず「しらたきでチャプチェ」作ってみた!しっかり韓国風♪麺伸びなくてイイネ!!
あたらしい日日
【肉巻きレシピは数あれど…白菜を巻くとは!】噛むとジュワッ!薬味たっぷりのねぎダレで中華風の味♡
あたらしい日日
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
理性失って米をかき込む!謎の【悶絶漬け】に挑戦♪ほのかな甘みとまろい味♡隠し味の酢で味を締める
あたらしい日日
具だくさんでうれしい!「たらとたらこの和風おかずスープ」レシピ
フーディストノート
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics