【埼玉西部の県民熱愛】の「武蔵野うどん」を素麺でアレンジしてみた!野菜、肉、濃厚かつお風味だし!

2025.06.13 10:00
そうめんはシンプルな料理だけに、つけ汁にこだわると差がつくように思います。料理系YouTuberのGenさんは、東京都多摩地区から埼玉県西部に根付く郷土料理「武蔵野うどん」にヒントを得たつけ汁で食べるのが、定番だとか。かつおとしょうゆベース…

あわせて読みたい

【30分で絶品豚】これは焼き豚!?蒸し豚!?煮豚!?脂身少ない塊肉もアレを擦り込めば…しっとり柔らか♡
あたらしい日日
【リュウジが奄美の郷土料理】素麺好き絶賛「塩あぶらぞうめん」作ろう!麺がくっつかない茹での裏ワザも
あたらしい日日
【HOME’S PASTA】中国地方に初進出!ホームズパスタ岡山駅前店オープン
PR TIMES Topics
カルディ「瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ」が、今夏も大活躍!サラダや肉、うどんにかけても美味しいんだ
roomie
【ペットボトルの緑茶に調味料ぶち込むだけ】秒で爆誕の「お茶つゆ」で素麺食べたら…上品な味に衝撃!
あたらしい日日
旅の目的や宿泊日数はさまざま...「旅に合わせてカスタムできる 吊り下げポーチ」発売
PR TIMES Topics
【リュウジの爆速10分】曰く『マジで夏は毎日これでいい』 スープ旨すぎ「冷やしネギ塩豚そうめん」作ろう
あたらしい日日
【夏バテでもイケる】冷しゃぶとコラボ♪おろしとなめこでズルズルッと喉を通る「豚おろしそうめん」作ろう!
あたらしい日日
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
【酷暑で食欲減退】でも“オクラ”と“もずく”でズルズルッと喉を通る♪「梅もずくそうめん」食べたら清涼感♡
あたらしい日日
それ、やる!?【家で作る味噌汁が一瞬で“インスタントの味”になる方法】だって!やってみたら…唸った!
あたらしい日日
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
【笠原将弘の“夏の自宅飯”】ズルズル~と喉を通る「納豆ぶっかけそうめん」作ろう!ゴマ油の香りが♡
あたらしい日日
ワタナベマキさんに教わる、夏のかんたんアレンジそうめんレシピ 3品
アイスム
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics
油吸ったナスとネギとろとろ♡“ひやあつ”つけめんスタイル「豚肉ナスつけそうめん」作ろう!甘じょっぱ♡
あたらしい日日
【だれウマの超絶ズボラ飯】しかも速攻5分!ツナ缶・明太子・マヨで簡単「明太ツナマヨそうめん」作ろう!
あたらしい日日
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
【手作りで最も美味い“京風春巻き”】再現度高し!具には醤油もにんにくも使わず…だし粉!皮もっちり♡
あたらしい日日
【必要なのは“待つ余裕”】ひと晩かけて抽出する“黄金だし”が沁み渡る♡「至福の塩出汁そうめん」作ろう
あたらしい日日
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics