【韓流歌手の自宅めし】細い麺に甘辛ダレが絡む、絡む♪日本の素麺で「本格ビビン麺の作り方」に挑戦!

2025.05.05 14:00
暑い日はピリ辛&さっぱりのビビン麺で決まりですよね!日本在住10年目の韓国人歌手クォン・オソンさんがYouTubeで紹介する「本格ビビン麺」は、身近な材料で簡単に作れるのに、驚くほど本場の味になるそう。しかも、日本のそうめんを使うから、手軽…

あわせて読みたい

箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
【余ったナンプラー難民へ】麺つゆと合わせると…奥深い味わいのラーメンスープになるって♪試してみた
あたらしい日日
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
michill
【お酢をドバドバかけろ】居酒屋店長の夏麺「きゅうり和え素麺」作ろう!意外にも…『あれ、酸っぱくない』
あたらしい日日
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
【おかず1つだけ】「麻薬卵だけ弁当」爆誕!衝撃のビジュ&強烈な匂い♡薬味ダレをご飯に敷き詰めろ!
あたらしい日日
【脇屋の夏麺】トマトがいい仕事するんですよ~♪麺好きシェフのさっぱり肉味噌「ジャージャン麺」作ろう
あたらしい日日
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
【2つ星店の元シェフが中華!?】素麺で「冷やし担々麺」作ろう!麺が細いから喉ごし良くて味も絡む絡む♡
あたらしい日日
【カップ麺「蒙古タンメン中本」超え!】爆速10分の「激辛ラーメン」作ろう!辛さの奥に後引く旨味とコク♡
あたらしい日日
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日
【韓国のご飯の供】生たらこに薬味とゴマ油を混ぜるだけ!火を使わず速攻「たらこの薬味和え」出来た!
あたらしい日日
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【そうめんだけどポリポリ食感♪】野菜たっぷり♡ツナ和え大根の食感がご馳走の「サラダ素麺」作ろう!
あたらしい日日
【リュウジが奄美の郷土料理】素麺好き絶賛「塩あぶらぞうめん」作ろう!麺がくっつかない茹での裏ワザも
あたらしい日日
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
【麺をゆでたらすぐ混ぜるべし!】特製ねぎ油だれでつくる「ねぎ油和え麺」
dancyu
ポリッぼりっ♪ランダムな歯応えが楽しい「塩だれ豚きゅうり」は韓国風のタレが要!とろっ♡まろい♡
あたらしい日日
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics