【桝谷シェフの“夏の万能だれ”】お肉と野菜の下処理したら“かけるだけ”!「豚肉の梅冷しゃぶ」作ろう

2025.06.21 12:00
シンプルなお料理こそ、ちょっとしたことで差が出るもの。今回は、東京にあるイタリア料理店のオーナーシェフ桝谷周一郎のYouTubeチャンネル『桝谷のSimple is best』で披露されていた「豚肉の梅冷しゃぶ」に挑戦しました。まずは豚肉の…

あわせて読みたい

【煮込まずに“10分で煮込み風カレー”の裏ワザ】コクまろが叶う!秘密は野菜をおろすことと…え、海苔!?
あたらしい日日
リュウジ流冷しゃぶは「お肉を洗わない」「湯でしゃぶしゃぶしない」…“旨み水”でしゃぶしゃぶして!って何⁉
あたらしい日日
【あさイチレシピ】ゴマ香る「最強の豚肉のしょうが焼き」が夏バテに効きまくる件!管理栄養士も太鼓判!
あたらしい日日
みずみずしい夏野菜とともに! あっさり&ラクチン夏の豚しゃぶレシピ5選
レタスクラブ
【リュウジの冷しゃぶ】お湯で煮ない!水で洗わない!ポン酢使わない!「肉が硬くない冷しゃぶ」に挑戦♪
あたらしい日日
【枡谷が沖縄料理⁉】反則級に旨い「そうめんチャンプルーの作り方」だと⁉秘密は素麺に下味をつける⁉
あたらしい日日
「豚しゃぶ」はおかずにならない、という人に。ご飯がモリモリ進む3選
レタスクラブ
【鳥羽シェフの簡単レシピ】特集 - ミシュランシェフ直伝の誰でも作れるアレンジレシピまとめ
MORE
酸っぱくてうま味もたっぷり♡もこみちさんの「豚しゃぶそうめん」に挑戦♪梅干し4個×ポン酢でさっぱり
あたらしい日日
【簡単レシピ】きゅうりの副菜&おつまみ7選
InRed web
【リュウジのシン・冷やし中華】2種のタレを同時にかけろ!“2層”が決め手の「至高の冷やし中華」に挑戦!
あたらしい日日
料理がグレードアップ!「すりおろしきゅうり」を活用したやせ酵素レシピ3選
レタスクラブ
リュウジ『冷やし中華が完全に立場をなくす』 みそ×キムチの斬新な味わい「冷やし旨辛そうめん」作ろう!
あたらしい日日
一皿で大満足!アボカドと冷しゃぶのおしゃれサラダ2選
michill