ココナッツミルクでまろやか&コク深い"タイ風チキンカレー"

2024.08.31 11:00
タイの香りはレモングラスとコブミカンの葉でつくります。コブミカンの葉がなければ、ローリエで代用しても。食べるたびにどんどんカレーが好きになるレシピを料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

人気のビリヤニがフライパンで! 感動の本格味『チキンビリヤニ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
鶏肉とトマトのミント煮込み【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ズッキーニにカレー味のお肉をのせて「ピカタ」にしてみた!”塩麴パウダー”を加えて旨味オバケ~【農家直伝】
あたらしい日日
子どもがよろこぶ!「じゃがいも」のカレー風味おかず
フーディストノート
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
みずみずしくコク深い"大根のチキンカレー"
dancyu
鶏挽き肉でつくる"キーマカレー"
dancyu
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
トマトとヨーグルトの酸味が魅力の"チキンカレー"
dancyu
激辛で強烈にクミンの効いた"冷たいトマトカレー"
dancyu
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
トマトベースでつくる"バターチキン"
dancyu
思い立ったらすぐ作れる!トマトジュースで『本格チキンカレー』レシピ【長谷川あかり】
オレンジページ☆デイリー
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
理想の健康食・スリランカカレーができる、印度カリー子さんの基本の6レシピ。
クロワッサンオンライン
【殿堂入りレシピ】若山曜子さんが夏、必ず作る『夏野菜と鶏肉のカポナータ』とは?
オレンジページ☆デイリー
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
さっぱり味だけどご飯がすすむ!レモン香る「豚肉」のおかず
フーディストノート
お好み焼きや餃子などいつもの料理にカレー粉を足して、新鮮な味わいに【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン