【笠原将弘の春に美味い“煮浸し”】といえば「新玉ねぎ」だ!絶妙な火入れで得も言われぬ食感、爆誕!

2025.04.11 08:00
管理栄養士のともゆみです。この間、YouTubeで和食の料理人笠原将弘さんが紹介していた新玉ねぎを使った煮浸しを作ってみたら、とってもおいしかったんです。新玉ねぎを煮浸しにしたことがなかったし、絶妙な火の入り具合ではじめての食感を体験しまし…

あわせて読みたい

笠原流は【新玉は炊き込むより混ぜご飯!】歯ざわりを楽しむべく、炒めた玉葱を桜エビご飯と混ぜてみた
あたらしい日日
笠原さんが『作家の池波正太郎がよく食べてた鍋をアレンジしました』 調味は塩と酒!「鶏豆腐鍋」作ろう!
あたらしい日日
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】レタスの茹で時間1分!得も言われぬ食感爆誕!ツナと塩昆布をくるくる巻いた“最高傑作”
あたらしい日日
旬を味わい尽くす!新玉ねぎのおいしい食べ方3選
フーディストノート
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【笠原の豚汁革命】お肉と厚揚げと…新玉葱をたっぷり食べる汁!甘くてとろとろで濃厚なポタージュ風♡
あたらしい日日
【旬の新玉ねぎ♡】ただでさえ甘いのに、さらに甘みを引き出す味噌ダレが肝!「レンジトロトロ蒸し」作ろう
あたらしい日日
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
リュウジ『今、これを作らないのはもったいない!』 じっくり火入れした「新玉のポタージュ」が甘過ぎる~♡
あたらしい日日
【新玉ねぎでパパッと2品】「玉ねぎのステーキ」“照り焼きバター味”と“ピザ味”を速攻作ろう!とろ甘~♡
あたらしい日日
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
え、豆腐じゃない!?【新玉ねぎどっさりじっくり炒めて】黒柳徹子さんが感動した『笠原流・玉ねぎ豆腐』作ろう
あたらしい日日
【笠原将弘の本気】料亭の味を家庭に!必殺「1.5番出汁」で仕立てるお味噌汁作ろう!これぞ贅沢な一杯
あたらしい日日
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
【発祥の店の味】大阪名物「肉吸い」を笠原さんが再現したら…かつお&昆布だし+牛肉だしが凄かった件
あたらしい日日
【新玉は豚の脂と好相性】巻いて焼くだけ旨すぎる!「新玉ねぎのバラ肉巻き」焼こう!タレは甘じょっぱ
あたらしい日日
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
『この餡は覚えておくといろいろ使えるよ』 笠原さんの「町中華風あんかけ焼きそば」に挑戦!とろみが命♡
あたらしい日日
【旬の新玉ねぎ】甘いのはなぜ?甘さの秘密と美味しさを逃さない保存法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics