【アニメ『美味しんぼ』再現レシピ】山岡士郎の究極のメニュー「かぶの山葡萄漬け鬼胡桃ソース」に挑戦!

2025.04.13 19:00
「美味しんぼ」はビッグコミックスピリッツで40年も前から連載している人気料理漫画で、アニメにもなりました。「究極」と「至高」のメニュー対決にはいつも感心させられることしきりで、食の求道者・海原雄山とその実子・山岡士郎が作り出す料理はわたしの…

あわせて読みたい

ただのアスパラ肉巻きの10倍旨いって!?イタリアンな「サルティンボッカ風」に仕上げてみた!って何だ!?
あたらしい日日
ジョイフルの冷凍商品ブランド「おうちdeジョイフル」♪「ジョイフルのチーズインハンバーグ デミグラスソース付き」「ジョイフルのチーズインハンバーグ トマトソース付き」を新発売!
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
1977年創業から変わらぬ味で人気のスパゲッティ専門店「あるでん亭」が新宿NSビルに5月14日(水)新店をオープン!
PR TIMES
スペシャリテ解体新書 25年4月号
料理王国
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【漫画『美味しんぼ』で覚えた非常食】雪山の別荘で遭難した山岡士郎が即興で作った「ローピン」に挑戦!
あたらしい日日
【アニメ『美味しんぼ』の再現めし】都内最古のコリアンタウンの焼肉店で出す「幻のにんにくスープ」作ろう
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【漫画『美味しんぼ』の料理をリュウジが再現】牛脂とニンニクのまろいコク!「究極のにんにくスープ」作ろう
あたらしい日日
【柑橘マニア必見!】マジでみかん尽くしの「ブランマンジェ」作ってみた♪甘酸っぱいの頂点♡【農家直伝】
あたらしい日日
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
中国語で【美味大挑戰】と表す日本のアニメは?「美味」で勘がいい人は気づくかも!
Ray
これ本当にカニカマ⁉プロの寿司屋が教える、濃厚『カニカマトマトクリームパスタ
オレンジページ☆デイリー
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
東京エディション銀座のいちごのアフタヌーンティーを体験!絶品ショートケーキや驚きのパウンドケーキも
OZmall
レストラン&オーベルジュ《nôtori/ノウトリ》富士北麓の魅力を伝え、記憶を表現した季節のコースとは?
Discover Japan
女性に嬉しいレモンがたっぷり摂れる!夏にぴったりのオシャレレシピ4
YOLO
【志麻さんの激旨ソース】普段の料理がフレンチに♡焼いた魚や野菜に「ブールブランソース」合わせよう
あたらしい日日