【アニメ『美味しんぼ』再現レシピ】山岡士郎の究極のメニュー「かぶの山葡萄漬け鬼胡桃ソース」に挑戦!

2025.04.13 19:00
「美味しんぼ」はビッグコミックスピリッツで40年も前から連載している人気料理漫画で、アニメにもなりました。「究極」と「至高」のメニュー対決にはいつも感心させられることしきりで、食の求道者・海原雄山とその実子・山岡士郎が作り出す料理はわたしの…

あわせて読みたい

【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
帝国ホテルのレシピを家庭向けに調整!料理長が教えるビーフストロガノフやステーキ
婦人画報
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
おもてなしにも!「ブロッコリーとにんじんときゅうりのごちそうサラダ」レシピ
フーディストノート
【おやつレシピ】お茶請けやおもたせにも。美肌効果も期待できる「きな粉くるみ」
食楽web
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
【漫画『美味しんぼ』で覚えた非常食】雪山の別荘で遭難した山岡士郎が即興で作った「ローピン」に挑戦!
あたらしい日日
【漫画『美味しんぼ』の料理をリュウジが再現】牛脂とニンニクのまろいコク!「究極のにんにくスープ」作ろう
あたらしい日日
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【柑橘マニア必見!】マジでみかん尽くしの「ブランマンジェ」作ってみた♪甘酸っぱいの頂点♡【農家直伝】
あたらしい日日
フライパン1枚で完成!グラタンみたいな「ワンパン濃厚クリームパスタ」を冬こそ食べたい
roomie
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
東京エディション銀座のいちごのアフタヌーンティーを体験!絶品ショートケーキや驚きのパウンドケーキも
OZmall
【志麻さんの激旨ソース】普段の料理がフレンチに♡焼いた魚や野菜に「ブールブランソース」合わせよう
あたらしい日日
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
【驚きのクミンソース】肉を超えた!?悶絶の「春キャベツのステーキ」作ってみた!【さなえごはん直伝】
あたらしい日日
『and梅田』×かき氷専門店『しろいくも』コラボ 行列のできる大人気かき氷『しろいくも』が今年も戻ってきます!!
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
トマトパスタがおいしくない…を卒業!極上のトマトソースを作るコツ5つ
フーディストノート
溶かして混ぜれば完成!「海苔クリームパスタ」簡単レシピ
フーディストノート