フランス人は野菜がお好き?自炊料理家・山口祐加さんが見てきたフランスの日常ごはん

2024.08.29 21:00
フランスと聞けば美食を思い浮かべます。フォアグラのテリーヌ、エスカルゴ、鴨のコンフィ、オニオングラタンスープ…といろいろなフランス料理が想像できますが、フランスの人たちは毎日どんな料理を食べているのでしょう? 私たちが日…

あわせて読みたい

体を温めてくれる食材を使って。「塩豚と長ねぎ、じゃがいものトマト煮込み」のレシピ
婦人画報
【志麻さんのおしゃレシピ】肉で肉を巻く⁉フレンチの伝統料理「ポーピエット」作ろう!肉好きには堪らん♡
あたらしい日日
洋梨をたっぷり使用したラインアップを期間限定販売
PR TIMES Topics
「時間と気持ちに余裕がない時に」ーー上田淳子さんの「ポークソテー」と料理の心得
アイスム
【おいしい&酸っぱいレシピ】残暑を元気に乗り切る! レモン&トマトのたっぷり野菜煮込み
with online
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
今晩のワインのお供に"さつまいもとレーズンのサラダ"
dancyu
【志麻さんのおしゃレシピ】見た目鮮やかで味も鮮烈!臭みなく旨味際立つ「イワシのプロヴァンス風」作ろう
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
爽やかな風味が白ワインと相性抜群!"焼きねぎとレンズ豆のサラダ"
dancyu
ハーブが余ったらオイルやビネガーに漬け込んで。6つのレシピとともに活用法も紹介。
クロワッサンオンライン
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
「チキンのトマト煮」と「グリーンサラダ」のつくり方。定番家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
【なすをサラダに】丸ごとフライパンへ! ふっくらジューシーな温サラダにしてみよう
with online
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
牛肉が驚くほどやわらかい「ビーフストロガノフ」のつくり方。家庭料理の“新しい”コツ/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
管理栄養士・松丸奨先生の連載9回目 「毎日忙しく過ごす人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
冷蔵庫で眠っている「ナンプラー」は、いつものごはんで使ってほしい!|キッチンにひと工夫
roomie
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートがクリスマスをイメージした華やかなメニューが食べ放題の「クリスマスディナービュッフェ」を開催(2024年11月8日~12月22日の金土日、12月23日~25日)
PR TIMES
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics