松茸にフォアグラ、鮑に神戸ビーフまで贅沢食材が目白押しの3日間!

2024.08.29 13:40
株式会社ニュー・オータニ
ホテル開業月に総料理長がお届けする、創作鉄板フレンチとワインを堪能する美食すぎるフェア開催
ホテルニューオータニ幕張
『総料理長 小出裕之フェア~ガストロノミー~』 
ホテルニューオータニ幕張では、9月のホテル開業月を記念し、総料理長 小出裕之によるフェア『総料理長 小出裕之フェア~ガストロノミー~』を2024年9月14日(土)~16日(月・祝)まで開催いたします。

総料理長が料理人人生の技術を集結させた特別な献立を用意。
海外より招聘した星付きシェフ達からの信頼も厚く、フランス料理「トゥールダルジャン パリ本店」での修業経験を持つ、ホテルニューオータニ幕張総料理長 小出裕之が、約30年の料理人人生で培った知識と技術を集結してお届けする「創作鉄板フレンチ」。鴨肉の濃厚な肉汁とポルチーニ茸の旨みが口いっぱいに広がる「鴨肉とポルチーニ茸の洋風鉄板餃子 」(ランチ・ディナー)は、鉄板で焼いた熱々の餃子に奥深いオレンジソースと柑橘の甘露煮を添えてお召し上がりいただくほか、秋の味覚、松茸にフォアグラ、神戸ビーフとまさに憧れ食材を贅沢に使用した「神戸ビーフ、フォアグラ、松茸のプランチャ焼き 熟成蝦夷牛のコンソメスープ」(ディナー)など、まさに料理のジャンルを超えた創作料理をご堪能いただけます。
鴨肉とポルチーニ茸の洋風鉄板餃子
本格的な鉄板創作フレンチをご堪能いただいた後には、鉄板焼も。
料理を作り立ての最高の状態で味わって欲しいとの思いから、ソース作りや料理の仕上げは実際に鉄板を使用して行います。目の前で繰り広げられるライブ感あふれる動きを、視覚、聴覚、嗅覚、味覚をフル稼働させてご堪能ください。また、鉄板焼「欅」と言えば、ホテル最上階からの絶景を眺めながら味わう本格ステーキが醍醐味です。
シェフ達が目の前で焼き上げる銘柄黒毛和牛や神戸ビーフ(要差額)などを、伝統のグリーンペッパーソースや奥能登の塩、生胡椒など、こだわりのソース4種類でお愉しみいただけます。また、〆の食事は、栃木県の海老原ファームの野菜をたっぷりと使用した「特製ガーリックライスと厳選ポークリブと海老ベジの豚汁」または、北海道産の柑橘風味の生ハムの上品な塩味と白桃の甘みがクセになる冷製パスタ「完熟トマト、白桃、北海道生ハムの冷製フェデリーニ」など3種からお選びいただけます。

シェフソムリエ 三角雅之セレクトの珠玉のワインとのペアリングも。
ライブ感あふれる「創作鉄板フレンチ」とともにお愉しみいただくのは、今春、ホテルニューオータニ幕張のシェフソムリエに就任した三角雅之がご用意するワインの数々。ワインの特性を知り尽くしているからこそ、提供するワインの温度など細部までこだわります。特別なコースにふさわしいシャンパーニュやワインをセレクト。まるで世界各国を旅しているような気分を体験していただけます。

開催概要


ホテルニューオータニ幕張
『総料理長 小出裕之フェア~ガストロノミー~ 』
[期間] 2024年9月14日(土)~16日(月・祝)
[時間] ランチ  11:30~14:00  ディナー 17:30~21:30
[場所] 鉄板焼 欅(24階)
[料金] ランチ ¥9,000~  ディナー¥15,000~ ※サービス料別
[お問合せ]Tel.043-299-1850(24階レストラン)

[小出 裕之(こいで ひろゆき)プロフィール]
1996年 ホテルニューオータニ入社
1998年 イタリアンレストラン「ベルヴュー」配属
     ミシュラン3つ星アル・ソ・リッゾ、カランドリエ、2つ星ドン・アル・フォンソ等のフェアを担当
2005年 フランス料理「トゥールダルジャン 東京店」配属
2006年 社団法人全日本司厨士協会主催 第17回トック・ドール全国大会 総合優勝
2008年 フランス料理「トゥールダルジャン パリ本店」出向
2009年 フランス料理「トゥールダルジャン 東京店」副料理長就任
2010年 ホテルニューオータニ大阪 フランス料理「SAKURA」料理長就任
2013年 ホテルニューオータニ(東京)宴会料理長就任
2015年 ホテルニューオータニ(東京)「SATSUKI」料理長就任
2018年 ホテルニューオータニ(東京)「ベッラ・ヴィスタ」料理長就任 
2019年 ホテルニューオータニ(東京)レストラン統括料理長就任
2022年4月 ホテルニューオータニ幕張 総料理長就任

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