本格エビチリレシピ|ラー油なしでマイルドながらお店の味わい

2024.08.26 19:00
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、平賀大輔さん。今月は、平賀さんが自宅で家族に振る舞い、その反応を見て絞り込んだ7品を教えていただきました。今回は、「海老のチリソース」をご紹介します。…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋のまかない飯】定番「茄子のチリソース」は“切り方”が肝!細く二股に伸びるナスは味染み♡
あたらしい日日
ほっくり優しい風味が生きる。「じゃがいものすり流し」のレシピ
婦人画報
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
ウー・ウェンさんのご馳走のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
梨の炒め物⁉中華料理!?豚肉と炒めて「スーラーあんかけ」に挑戦!酸味と辛みの餡に果汁の甘さ♡
あたらしい日日
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
基本中の基本の煮物!「厚揚げときのこのとろみ煮」のレシピ
婦人画報
青のりの香りをまとわせて。「ししゃもの磯辺焼き」のレシピ
婦人画報
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
お弁当にもおつまみにも!「柚子こしょうマヨの出汁巻きサンドイッチ」のレシピ
婦人画報
体を温めてくれる食材を使って。「塩豚と長ねぎ、じゃがいものトマト煮込み」のレシピ
婦人画報
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
塩麴でもむと手軽にまろやか、しんなり。「鶏むね肉の塩麴カレー揚げ」のレシピ
婦人画報
塩麴で鶏をもみ込み1時間。「鶏と野菜のせいろ蒸し、青ねぎだれ」のレシピ
婦人画報
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
タイ料理のパッタイを精進スタイルに!「ピーマンとピーナッツ魚醬和え麺」のレシピ
婦人画報
爽やかなおいしさ!にんじんのコリアンダー&ビネガー炒めレシピ
婦人画報
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
甘辛だれに漬けて、絡めて焼くだけ。「鶏の味噌漬け焼き」のレシピ
婦人画報
スパイスはカレー粉だけ。「鯖缶と大根のカレー煮」のレシピ
婦人画報