小笠原島レモンの果皮をチップスに!ヘルシーで健康志向なおつまみスナック

2024.08.26 16:45
日本全国の生産者と取引し、自社工場で加工品の製造・販売まで一挙に行う日本果汁は、7月20日(土)より「さくピー 小笠原島レモン うま塩味」の販売を開始した。農家への収益還元のためのオリジナル商品誕生

日本果…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
『アサヒGINON』年間販売目標の6割超となる200万箱突破
PR TIMES
【埼玉県入間市】宝石がテーマのお姫な日本茶ブランドTHÉLLERIOがデビュー!ティールームも同時OPEN
STRAIGHT PRESS
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ケンタッキー「夏の和風バーガーズ」登場! 柑橘仕立てのボリューム満点バーガー2種
クランクイン!トレンド
今が旬!フルーツ大国・岡山県が誇る白桃&ブドウを徹底解説
PR TIMES
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
アルコール分3%なのに「お酒を飲んだ」満足感アリ! タカラ「発酵蒸留サワー」新発売
GetNavi web
ますます希少になっていくオリーブオイル だからこそ、今だけの新鮮な美味しさを日本に 小豆島で80年続くオリーブ農家がオーストラリアの大地から届ける「旬」の味 「新鮮檸檬オリーブオイル」
PR TIMES
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
小さな島のレモンに新しい価値を生み出す!香りの強さはまさに“革命”。新感覚レモン果汁「大崎上島ナポレモン」誕生
PR TIMES
国産果物の魅力をお届けする「産地と、コンビに、」シリーズよりアップサイクルレモン 瀬戸内産「怪獣レモン」を使用した「とろける食感 ぎゅっと怪獣レモン」を発売!
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
ファーメンステーションが未利用バイオマス由来の発酵アップサイクル素材で食品・飲料市場本格参入
PR TIMES
【 じゃ! 】インパクト大!"じゃばら"ってなんじゃばら?和歌山県北山村の特産柑橘"じゃばら"のさらなる認知拡大を目指し、パッケージデザインを一新。
PR TIMES
浜松商業高校×春華堂 共同開発スイーツ「君にれもん」完成!
PR TIMES
【キル フェ ボン】全国各地から集めた個性豊かな“ぶどう”が勢揃い!島根県のぶどう“神紅(しんく)”や長野県の希少品種“リザマート”を使用した新作タルト登場
PR TIMES
国産果物の魅力をお届けする「産地と、コンビに、」シリーズより沖縄県産のパイナップルを使用した「とろける食感 ぎゅっとパイナップル」アイスバーを発売!
PR TIMES
この夏食べたい静岡県「渥美農園」の絶品!こだわりレモンいっぱいのレモンケーキ【旅するデザイナーがおすすめする旅先でのお土産たち!】
FUDGE