【新感覚】冷凍して”生”で楽しむ高級柑橘「麗紅」のお酒「翠氷 -麗紅-」の抽選販売を開始

2025.03.26 17:00
オンライン酒屋「クランド」
氷点下で花開く”生”の高級柑橘 麗紅
KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、当社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「翠氷 -麗紅-(スイヒョウ レイコウ)」を、2025年3月26日(水)17:00より抽選販売を開始します。(

「冷凍して味わう」新感覚の果実酒
アルコール度数が高いお酒は、家庭用の冷凍庫に入れても凍ることがほとんどありません。「翠氷」はその特徴を生かして開発した、冷凍して味わう新感覚の果実酒です。一晩冷凍庫に入れることにより、とろりとなめらかなテクスチャーと果汁があふれ出すかのようなジューシーでフレッシュな香りが体験できます。
「翠氷 -麗紅-」について
「翠氷 -麗紅-」は、高級柑橘「麗紅」の風味をフレッシュなままに楽しむことができる、「翠氷」シリーズの新フレーバーです。「清見」「アンコール」「マーコット」といった高級品種を交配し、幻の柑橘と称される「せとか」と同じルーツを持つ姉妹品種の「麗紅」を贅沢に使用しています。「麗紅」は2005年に品種登録された比較的新しい品種で、市場に出回るのは限られた期間のみですが、コクがあり、酸味と甘みが絶妙なバランスで、全国的に高い評価を得ています。「翠氷 -麗紅-」では、高級柑橘の魅力を最大限活かすため、加熱処理をせず生のままの果汁を使用しています。そして、果皮をアルコールに漬け込むことで、芳醇な香りと美しい色合いをじっくりと引き出しました。惜しみなく柑橘本来の味わいを詰め込み、香り豊かな「生の麗紅」を再現した1本です。
「翠氷 -麗紅-」の楽しみ方
■冷凍庫に入れる
届いたらまずは冷凍庫へ入れてください。ボトル表面に霜が付くくらいが飲み頃です。最低一晩は冷やしてからお召し上がりいただくのがおすすめです。

■しっかりと振り、ショットグラスに注ぐ
お飲みいただく直前に冷凍庫から取り出したら、ボトルをよく振った後すぐにショットグラス(30~60ml程度のグラス)へ注いでください。

■喉を訪れる極上のとろみを堪能する
口内の温度で一気に味わいが変化します。少量ずつ喉へ流し込むようにして、ひんやりとろりとしたテクスチャーとともに、お楽しみください。柑橘の華やかな香りに濃厚な甘さが花開きます。
商品詳細
【翠氷 -麗紅-】
◯ジャンル:果実酒
※酒税法上の品目は「リキュール」
◯アルコール度数:30%
◯内容量: 500ml
◯原材料:スピリッツ(国内製造)、麗紅果汁(麗紅(長崎県産))、高果糖液糖、麗紅スピリッツ、醸造アルコール、麗紅果皮ペースト/クエン酸
◯製造元:日本果汁(京都府)
酒蔵について
<日本果汁(京都府)>
「日本果汁」は2009年に設立し、京都市に本社を置く果実加工を主に行う食品メーカーです。日本全国の果実や野菜を調達し、自社工場で果汁やピューレ、シロップなどに加工。果実の果肉や果汁、果皮だけでなく、種や葉まですべてを無駄なく活用することを理想としながら、サステナブルな価値ある製品の開発を目指しています。
抽選販売について
◯商品:翠氷 -麗紅-
◯販売価格:6,900円(税込)
◯応募期間:2025年3月26日(水)17:00~4月9日(水)13:00
◯当選連絡:2025年4月9日(水)以降
◯配送時期:2025年5月中旬以降順次発送予定
◯特設サイト:
オンライン酒屋「クランド」
クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP:

あわせて読みたい

桜色の箔が舞う花見酒「白銀桜」の抽選販売を開始
PR TIMES
蜂蜜の甘さ広がる黄金色のライスウイスキー「光穂 -mitsuho-」の抽選販売を開始
PR TIMES
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
【新発売】『果実100%の、贅沢。』100% カジューハイ<パインミックス>フレーバーが登場!
PR TIMES
「メゾン アンジュエール」2種新発売
PR TIMES
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
シャインマスカットの濃密な香りと甘みを堪能するデザートワイン「輝翠 -SHINE MUSCAT-」の抽選販売を開始
PR TIMES
マスカットの甘くフレッシュな香りを凝縮したクラフトジン「MUSCAT GIN 蒼彩 -aoiro-」の抽選販売を開始
PR TIMES
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
星のかけらを集めてお酒にする--そんな夢のような物語をエイプリルフールに実現。「星のおさけ」が新登場。
PR TIMES
『東方Project』作中楽曲「Bad Apple!!」から着想を得た、りんごと赤ワインの果実酒が登場
PR TIMES
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
【あなたのアイデア「お酒」にします】応募総数500件以上から選ばれた2種のお酒が登場
PR TIMES
ニャンコ先生の大好物「猫ころし」が登場。『夏目友人帳』×「クランド」のコラボドリンクを販売開始
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
【1000本限定】しぼりたての日本酒を12時間以内に出荷。酒蔵でできた瞬間を味わう「超生」の予約販売を開始
PR TIMES
オンライン酒屋「クランド」よりドズル社コラボの特製クラフトビールを3月13日(木)より予約販売開始!
PR TIMES
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
『コードギアス 反逆のルルーシュ』とコラボした「黒の騎士団」をイメージした赤ワインが登場
PR TIMES
バレンタインに”自分用”経験者は8割以上。15種類のチョコリキュールから自分好みの1本が見つかる「大人のご褒美チョコレート」を開催
PR TIMES
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics