触らなくてもわかる?「食べ頃のアボカド」の見分け方と、柔らかくする方法とは?管理栄養士が解説

2024.08.25 15:05
『食べる美容液』と言われるアボカド。濃厚でクリーミーな味わいはお好きな方も多いのではないでしょうか?ただお店で買ってきたものが硬すぎたり熟しすぎたりしたことはありませんか?今回は食べ頃のアボカドの見極め方とアボカドを柔らかくする方法についてご紹介します。

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「科学のフライドポテト」作ろう♪染み出た自身の“でんぷん”でザクッと揚げる!冷凍で繊維壊して中とろり♡
あたらしい日日
【旬の枝豆】知らないと損!豊富な栄養を余すことなくいただく効果的な食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
シャトレーゼさんお願いずっと売って!期間限定で今しか食べられない♡争奪戦必至の新作スイーツ
michill
鍋も生クリームもなしでとってもなめらか! レンチンで簡単「マッシュポテト」
レタスクラブ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【トマト】甘いトマトは「お尻」を見ればわかる?鮮度を維持する保存方法とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【メロン】失敗しない!甘いメロンの見分け方とは?おいしい切り方とあわせて管理栄養士が伝授!
ヨガジャーナルオンライン
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
「アボカドは柔らかければ食べ頃はウソ」食の専門家に教わる!スーパーで傷んでいないアボカドを見分ける方法とは?
MonoMaxWEB
【神食感】え、アボカドでサクサク食感⁉ありえないスナック菓子系「アボカドチップス」作ろう!香りが♡
あたらしい日日
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【とうもろこし】甘いとうもろこしを見分ける3つのポイントと甘みを維持する保存法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
材料2つだけで簡単!「ミルク氷」の作り方
朝時間.jp
ミニトマトのヘタの部分に黒ずみが…食べられる?管理栄養士の回答は
ヨガジャーナルオンライン
【ズッキーニ】生食できる?気になる栄養や、ひと工夫で変わる!長持ち保存法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
電子レンジで!「とろとろなすのペースト」で作る簡単おつまみ
フーディストノート