触らなくてもわかる?「食べ頃のアボカド」の見分け方と、柔らかくする方法とは?管理栄養士が解説

2024.08.25 15:05
『食べる美容液』と言われるアボカド。濃厚でクリーミーな味わいはお好きな方も多いのではないでしょうか?ただお店で買ってきたものが硬すぎたり熟しすぎたりしたことはありませんか?今回は食べ頃のアボカドの見極め方とアボカドを柔らかくする方法についてご紹介します。

あわせて読みたい

【レンジ×トースターで】とろっとろナスにチーズは反則でしょ!こんがり焼き色ついてミートの旨味まみれ♡
あたらしい日日
おうちで作れば節約&ヘルシー!リンゴとホットケーキミックスでできる簡単スイーツレシピ10選
michill
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
え、レンチンで⁉本来なら鉄板焼き…百歩譲ってフライパン必須では⁉「焼かない豚ぺい焼き」の作り方
あたらしい日日
疲れたからだに!なすが主役の食欲そそる『韓国風ビビン素麺』で野菜もスタミナもチャージして
オトナミューズウェブ
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
「アボカドは柔らかければ食べ頃はウソ」食の専門家に教わる!スーパーで傷んでいないアボカドを見分ける方法とは?
MonoMaxWEB
【神食感】え、アボカドでサクサク食感⁉ありえないスナック菓子系「アボカドチップス」作ろう!香りが♡
あたらしい日日
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
美味しい「かぼちゃ」はココが違う!一目でわかる見分け方を紹介します
roomie
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
秋から冬にかけても旬を迎える〈かぼちゃ〉料理によって皮の剥き方に違いが?管理栄養士が教える下処理
ヨガジャーナルオンライン
野菜のプロ直伝!「アボカド」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
ヘタや皮の色etc.美味しいかぼちゃ、見分ける方法は?おすすめの保存方法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
肉ダネは絞り袋でみっちり注入!レンチンでパサつかない&肉汁封印!「シン・ピ―マンの肉詰め」作ろう
あたらしい日日
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
「科学のフライドポテト」作ろう♪染み出た自身の“でんぷん”でザクッと揚げる!冷凍で繊維壊して中とろり♡
あたらしい日日
全然熟していないバナナも揉み揉み…したら混ぜて炊飯器へ!ふわふわ甘~い「バナナケーキ」できた!
あたらしい日日