美味しい「かぼちゃ」はココが違う!一目でわかる見分け方を紹介します

2024.10.01 19:00
秋の味覚といえば、栗やさつまいもが有名ですが、かぼちゃもこの時季おいしくなる野菜のひとつ。 今回は、おいしいかぼちゃの見分け方と、とっておきのスイーツレシピを紹介します。 コルクのようなヘタは甘い証拠! かぼちゃは夏に収穫した後、1〜2ヶ月ほど熟成させることで甘味が増します。 ヘタが乾燥していてコルクのようにかたく、ヘタの周囲がくぼんでいるものは、完熟していて水っぽさがなくなり、甘味が強くなってい…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【神食感】え、アボカドでサクサク食感⁉ありえないスナック菓子系「アボカドチップス」作ろう!香りが♡
あたらしい日日
トースター&クリームチーズで。濃厚『かぼちゃのスティックチーズケーキ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
お腹も心も温まる! ブルーデーにオススメの“いたわりレシピ”2品 | ananweb - マガジンハウス
anan web
全然熟していないバナナも揉み揉み…したら混ぜて炊飯器へ!ふわふわ甘~い「バナナケーキ」できた!
あたらしい日日
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
作り置きしておけば朝食に便利!レンジで簡単「かぼちゃの煮物」
朝時間.jp
ハロウィンにもおすすめ!「濃厚かぼちゃケーキ」レシピ
フーディストノート
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで簡単にできる!しっとり濃厚!かぼちゃとクルミのパウンドケーキのレシピ
michill
触らなくてもわかる?「食べ頃のアボカド」の見分け方と、柔らかくする方法とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
ヘタや皮の色etc.美味しいかぼちゃ、見分ける方法は?おすすめの保存方法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
今年のさつまいもは安くて甘い♡ホットケーキミックスで簡単にできる!さつまいもレシピ5選
michill
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
ハロウィンに作りたい!『レンチン完結!パンプキンスープ』【ぼくさんの漫画レシピ】
オレンジページ☆デイリー
【なす大量消費】豆腐つくねをギュッと挟む「夏な和バーガー」作ってみた!ふんわりテリヤキ味♡【農家直伝】
あたらしい日日
卵もバターも不使用なのにしっとり食感♡糖質オフのヘルシー「おからマフィン」レシピ
michill
冷凍パイシートで超かわいい!『もじゃもじゃパンプキンパイ』の作り方【ハロウィンにも!】
オレンジページ☆デイリー