「秋祭ビュッフェ ~肉&チーズ~」を開催

2024.08.23 10:00
株式会社ロイヤルクラシック
肉とチーズ、至高のハーモニーをホテルで愉しんで
秋祭ビュッフェ ~肉&チーズ~

 ホテルロイヤルクラシック大阪(大阪市中央区難波4-3-3、総支配人 宇佐美勝也)2Fレストランユラユラでは、「秋祭ビュッフェ~肉&チーズ~」を9月1日(日)から開催いたします。
 約180gの塊肉を焼き上げる赤身肉のグリル、チーズフォンデュ、クアトロフロマッジョバーガーなど、肉の旨味と多種多様なチーズが合わさり至高のハーモニーを奏でるメニューをご用意。スイーツもチーズと秋の果実とのマリアージュが楽しいラインナップとなっております。ぜひ、食欲の秋をホテルロイヤルクラシック大阪にてお愉しみください。


【商品名】 秋祭ビュッフェ ~肉&チーズ~
【期間】 2024年9月1日(日)~11月30日(土) 計91日間
【店舗】 ホテルロイヤルクラシック大阪 2F レストラン「ユラユラ」(106席)
【時間】 ランチ:11:30~14:30(14:00ラストオーダー)/ ディナー:17:30~21:30(21:00ラストオーダー)
【料金】 ランチ5,500円(小学生2,750円)/ディナー7,500円(小学生3,750円)
シニア優待(65歳以上):ランチ1,000円OFF/ディナー2,000円OFF

【お料理一例】 

熱々のチーズと肉で魅了する ライブキッチンメニュー
※ランチのライブキッチンメニューは引換棒との交換制(大人8本入店時にお渡し/メニューにより必要な本数が異なります)
4種チーズのフォンデュ

4種チーズのフォンデュ
2017World Cheese Awardsで最高位を受賞した12カ月熟成の「ベームスターロイヤルグランクリュ」を3種のチーズと合わせました。豊潤な香りと凝縮されたミルクのコクをご堪能ください。
※ディナーは1卓1回限り
国産牛100%ハンバーグ チーズソース テット ド モアンヌの香り

国産牛100%ハンバーグ チーズソース テット ド モアンヌの香り
牛肉の旨味が凝縮されたハンバーグに、熱々のチーズソースをかけて仕上げました。ふんわりと削ったテット ド モアンヌがハンバーグの上でとろけ、濃厚な香りが広がります。
チキンとモッツァレラチーズの味噌煮 ミモレットチーズと[ランチ限定]

チキンとモッツァレラチーズの味噌煮 ミモレットチーズと[ランチ限定]
豆板醤を使用した甘辛い味噌でチキンとモッツァレラチーズを煮込み、ミモレットチーズで更にコク深く仕上げました。肉とチーズの旨味が掛け合わされた至極の一品です。
近江牛丼(牛丼/炙り肉まぶし丼)[ランチ限定]

日替わり近江牛丼(牛丼/炙り肉まぶし丼)[ランチ限定]
牛丼:煮込むことで増した玉ねぎ甘みと、さっと焼き上げた近江牛の香りが絶妙にマッチ。究極の牛丼をご賞味ください。
炙り肉まぶし丼:炎にくぐらせた近江牛を特製ソースでご賞味ください。最初はそのまま、2口目は薬味とご一緒に、最後は特製出汁で。ひつまぶし風に味の変化をお楽しみいただけます。
鰹のレアステーキ コリアンソース カッテージチーズ添え[ディナー限定]

鰹のレアステーキ コリアンソース カッテージチーズ添え[ディナー限定]
鰹の表面をさっと焼き上げ、外は香ばしく中はレアに仕上げました。爽やかな酸味が特徴のカッテージチーズ、コチュジャンソース、トマトを添えました。それぞれの素材が見事に調和した一皿です。
100%ビーフとベーコンのクアトロフォルマッジョバーガー[ディナー限定]

100%ビーフとベーコンのクアトロフォルマッジョバーガー[ディナー限定]
ジューシーな牛肉のパティにほのかに香る燻製ベーコンを合わせ、4種のチーズ(チェダー、エメンタール、グリエール、マスカルポーネ)で贅沢に仕上げました。2種類の肉の旨味と4種のチーズが織りなす奥深い味わいをご堪能ください。

デザート一例

秋の果実とチーズ尽くしのこだわりスイーツ
秋の果実とチーズ尽くしのこだわりスイーツ

スフレフロマージュ リコッタチーズとナッツを添えて A
しゅわっと溶ける食感のチーズスフレに、口当たりの良いリコッタチーズのクリームをのせました。濃厚なのについつい食べ進めてしまう軽やかさです。

フルーツチーズ ベリークッキーを添えて B
メロンやマンゴーのドライフルーツ入りクリームチーズを、香り豊かなベリークッキーと合わせました。チーズとフルーツの香りをご賞味ください。


マロンタルト カシスの彩り C
アーモンドクリームを敷きつめて焼いたプティタルトに栗をたっぷりのせ、カシスクリームで彩りました。秋の訪れを感じられる一品です。

ティラミス ラズベリーチョコレートのアクセント D
マスカルポーネとエスプレッソのハーモニーがたまらない、イタリアの伝統的なスイーツ。甘酸っぱいラズベリーチョコレートとご一緒にどうぞ。

スペシャルデザート
マスカルポーネのホワイトモンブラン チーズスティックパイ添え
マスカルポーネのホワイトモンブラン
チーズスティックパイ添え

ガトーショコラとカスタードクリームに、コクと優しい甘みが特徴のマスカルポーネクリームを絞りモンブランに。チーズ香るパイと合わせてお楽しみください。



【その他デザート】
ゴルゴンゾーラのチーズケーキ ダークチェリーとともに/フロマージュブランムースとぶどうジュレのハーモニー/洋梨香るレアチーズケーキ/ブルーキュラソーとライムのオアシスジュレ/焼きりんごとモッツァレラチーズのカプレーゼ風/ホテル特製季節のショートケーキ/なめらかプリン/ソフトクリーム など

あわせて読みたい

【サンマルクグリルのハロウィンメニュー】           ブラック×ピンクの「オムドリア」や、おばけをモチーフにした「“PURPLE″酸辣湯麺」登場 -SNSで割引企画も実施-
PR TIMES
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでクリスマスビュッフェが登場!チーズ&ハーブの彩り料理を楽しむ
OZmall
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
ホテル アゴーラ 大阪守口のクリスマススイーツビュッフェ。白銀をイメージした冬のときめきスイーツを堪能
OZmall
【琵琶湖ホテル】“近江牛”や“冬食材”を鉄板焼で味わうクリスマスディナーや、ご家族・お仲間とワイワイ楽しむイタリアンクリスマスビュッフェ!
PR TIMES
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
【新宿プリンスホテル】毎年ご好評の“とろけるチーズブッフェ”。チーズの種類を増やしパワーアップして今年も登場!「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ」を販売
PR TIMES
「 5周年感謝祭 ~肉&寿司&苺の饗宴~ 」を開催
PR TIMES
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
【ロッテリア】“1129(いいにく)の日”は牛肉たっぷりのキングサイズバーガーが登場!「ロッテリア 肉(29)の日」を開催
PR TIMES
ロイヤルパークホテル、「熟成生ハムとチーズのマリアージュディナーブッフェ」開催、 生ハムととろり濃厚なチーズにうっとり
OZmall
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
9月は「和風半熟月見 絶品チーズバーガー」がキングサイズに!「ロッテリア 肉(29)の日」開催!
PR TIMES
横浜モアーズ「秋のきのこメニュー祭」が9月13日(金)よりスタート!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
近江牛のすき焼きや和牛のローストビーフ、おせち料理など 2025年の新春を寿ぐニューイヤービュッフェを開催
PR TIMES
【ロッテリア】平日限定のランチセットに590円の商品が新登場!ロッテリア「平日昼ランチ」リニューアル!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ロッテリア】8月の肉の日は「BBQパイン絶品チーズバーガー」がキングサイズに!「ロッテリア 肉(29)の日」開催!
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】お客様の目の前で焼き上げるライブ感が魅力 滋賀県が誇る【近江牛】を愉しむ鉄板焼
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics