「 5周年感謝祭 ~肉&寿司&苺の饗宴~ 」を開催

2024.10.31 10:10
株式会社ロイヤルクラシック
ホテル開業5周年 感謝を込めて3大主役のビュッフェ
5周年感謝祭~肉&寿司&苺の饗宴~

 ホテルロイヤルクラシック大阪(大阪市中央区難波4-3-3、総支配人 宇佐美勝也 
 )レストランユラユラ(2F)では「 5周年感謝祭 ~肉&寿司&苺の饗宴~ 」を12月1日(日)から開催いたします。
 本年は、昨年ご好評いただいた「肉&いちごビュッフェ」にご要望があったお寿司を加え、さらに鹿肉のロースト、いちごスイーツを盛り込み、ホテル開業5周年謝恩企画として贅を極めたビュッフェメニューをお届けいたします。 肉の旨味、寿司の繊細な味わい、苺のみずみずしい甘さが織りなす贅沢なひとときを、ご家族やご友人、年末年始のお集りなどにぜひご利用くださいませ。
【商品名】 5周年感謝祭 ~肉&寿司&苺の饗宴~
【期間】 2024年12月1日(日)~ 2025年2月28日(金) 計90日間
【店舗】 ホテルロイヤルクラシック大阪 レストラン ユラユラ (2F/106席)
【時間】 ランチ:11:30~14:30(14:00ラストオーダー)/ ディナー:17:30~21:30(21:00ラストオーダー)
【料金】 ランチ5,500円(小学生2,750円)/ディナー7,500円(小学生3,750円)
シニア優待(65歳以上):ランチ1,000円OFF/ディナー2,000円OFF
【お料理一例】出来立ての美味しさをお届け 目の前で仕上げるライブキッチンメニュー
ハンバーグ ストロベリーBBQソース

ハンバーグ ストロベリーBBQソース
肉汁溢れ、燻製香るソースのハンバーグと甘酸っぱい苺の酸味がマリアージュする稀代の逸品。 
ホテルシェフならではの発想が生み出した、シーズナルプレートをご堪能ください。
にぎり寿司+あら汁

にぎり寿司+あら汁
和の醍醐味として、ランチは「甘えびの食べ放題」、ディナーは「いくらのかけ放題」 の贅沢をご用意いたします。他にも毎日10種類、厳選された海鮮やお肉をシェフが目の前で握りご提供。魚介の旨味が詰まったあら汁もご一緒にどうぞ。
炭焼き チキンレッグ 苺のラヴィゴットソース[ランチ限定]

炭焼き チキンレッグ 苺のラヴィゴットソース[ランチ限定]
食べ応えのある骨付き鶏もも肉を低温調理することで、しっとりジューシーに仕上げます。炭火で焼き上がった表面は香ばしく、パリッとした食感がプラス。爽やかな苺とビネガーのソースが鶏肉の旨味をより引き立てます。
鰤のレアステーキサラダ仕立て イチゴのバルサミコソース[ディナー限定]

鰤のレアステーキサラダ仕立て イチゴのバルサミコソース[ディナー限定]
脂がのった鰤の表面を軽く炙って香ばしさを加味させ、中をレアに仕上げます。
キレのあるバルサミコソースとフルーティーな苺の絶妙なコラボレーションで、さっぱりした味わいでお楽しみいただけます。
骨付きチキンのポートワイン煮込み カシス風味[ディナー限定]

骨付きチキンのポートワイン煮込み カシス風味[ディナー限定]
ポートワインでじっくりコトコト煮込むことで、口の中でほろりとほどけるように柔らかく、且つスイートでコクのあるお肉に仕上げます。さらにカシスの香りを加えることで、一口で風味豊かな味わいが口いっぱいに広がります。
牛串の炙り炭焼き[ディナー限定]

牛串の炙り炭焼き[ディナー限定]
フィレ肉と同等の繊細な柔らかさを備えた希少部位 「 サイドマッスル 」 を、炭火で豪快に焼きあげて旨味を閉じ込めました。
【デザート一例】スイーツも主役!シェフ渾身のいちごビュッフェも満喫して
いちごスイーツビュッフェ

苺のガトー キャラメルチョコレートのアクセントで (A)
苺のムースとスポンジのガトー仕立て、そこに味わい深いキャラメルチョコレートの飾りを添えました。 口の中で優しく溶ける醍醐味をお楽しみください。
3種ベリーのマチェドニア (B)
たっぷりの果実を特製苺シロップに浸したグラスデザート。甘酸っぱいベリーの香りが口いっぱいに広がります。
可愛らしい苺のプティタルト (C)
アーモンドクリームを敷きつめて焼いたタルトに、苺と苺のクリームを華やかに絞りました。苺を存分に楽しめる一品です。
甘酸っぱい苺のレアチーズケーキ (D)
苺のゼリーをなめらかなレアチーズケーキで包みました。甘さと酸味のハーモニーをお楽しみください。
苺のジュレとライムムースのグラスデザート (E)
苺風味のジュレに、ライムのムースを乗せました。宝石をイメージしたキラキラと輝くスイーツに仕上げました。
|スペシャルデザート|
苺とショコラのレクタングル ピスタチオソースの彩り

苺とショコラのレクタングル ピスタチオソースの彩り
アーモンドクリームをしっとりと焼きあげたダマンドに苺を飾り、ピスタチオソースで彩りました。目の前で完成する華やかな一皿をお楽しみください。

【その他デザート】
苺とベリーのロールケーキ ホワイトチョコレートとともに/一口苺大福/フレッシュ苺とミルクジュレのグラス仕立て 練乳をお好みで/ホテル特製苺のショートケーキ/なめらか苺プリン/ソフトクリーム など
ホテルロイヤルクラシック大阪開業5周年
[ホテル開業5周年謝恩企画 ~感謝の気持ちを込めた特別プラン~]
・スパークリングワインをワンコインで
1,200円→500円(12月1日~31日)
・平日ランチが3,900円[1日5組限定]
5,500円→3,900円(12月2日~27日)
※WEB予約にて承ります
・5名様ご利用毎に1名様無料
(12月1日~5月31日)
※WEB予約にて承ります

あわせて読みたい

ウェスティンホテル東京で開業30周年記念ビュッフェを開催!復刻メニュー、広東料理や鉄板焼きなどを豊富に
OZmall
ウェスティンホテル東京で開業30周年を記念したビュッフェが今週末まで!ローストビーフ、寿司、スイーツのほか、伝説メニューも
OZmall
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
記念日プレート付き!東京のビュッフェ3選。食べ放題メニューとかわいいケーキのサプライズで豪華に祝福
OZmall
煌めきの『クリスマスホームパーティー』がテーマのホテルビュッフェ  オマール海老や和牛のローストビーフなど、フェスティブな特別ディナーも
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
「秋祭ビュッフェ ~肉&チーズ~」を開催
PR TIMES
ホテルロイヤルクラシック大阪で秋祭ビュッフェを開催!豪華な肉料理や熱々のチーズ、旬のスイーツを味わう
OZmall
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
初秋に薫るトリュフと黒毛和牛の饗宴
PR TIMES
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでクリスマスビュッフェが登場!チーズ&ハーブの彩り料理を楽しむ
OZmall
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
お客さまへの感謝をこめて・・・世界三大珍味を味わえるコース料理を謝恩価格で提供する「サンクスフェア2024-2025」開催!
PR TIMES
東京のクリスマスビュッフェ5選!かわいいクリスマス限定デザートが付くホテルレストランでときめく時間を
OZmall
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
《開業60周年記念》ホテルの名品大集合!創業者の想いを受け継ぐ"富士見"ビュッフェに記念メニューが期間限定で登場
PR TIMES
第一ホテル東京の秋ビュッフェが登場!秋刀魚やポルチーニ、松茸、さつまいも、栗、かぼちゃなど旬の味覚を味わう
OZmall
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
グランドニッコー東京ベイ 舞浜の秋ランチブッフェが3日間限定で登場!アワビや特製モンブランなどを贅沢に
OZmall
ヒルトン名古屋にてクリスマスランチ&ディナービュッフェは「フランス」がテーマ!仏郷土料理を堪能して
OZmall