【新宿プリンスホテル】毎年ご好評の“とろけるチーズブッフェ”。チーズの種類を増やしパワーアップして今年も登場!「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ」を販売

2024.10.25 15:00
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
11種類のチーズを使用したビストロフレンチブッフェをお届け

新宿プリンスホテル(所在地:東京都新宿区歌舞伎町1‐30‐1 総支配人:三宅康晴)では、「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」(B2)にて「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ」を2024年12月1日(日)から2025年1月31日(金)まで販売いたします。
ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ

毎年ご好評いただく「とろけるチーズブッフェ」。今年は11種類のチーズを使用し、更に魅力あふれるビストロフレンチ料理やスイーツを様々なラインナップでご用意いたしました。
様々なチーズを使用したメニューをご用意

今回の目玉として2種類のメニューが初登場。「ポルチーニリゾット」は“グラナ・パダーノ”を使用し、お客さまの目の前で仕上げてご提供いたします。スイーツでは「ホワイトチョコレートチーズファウンテン」をご用意。ホワイトチョコレートにチーズを加え、より濃厚な味わいに仕上げました。お好きな食材と組合わせてお楽しみいただけます。
ポルチーニリゾット~グラナ・パダーノ仕上げ~
ホワイトチョコレートチーズファウンテン

また、“ブッラータチーズ”を使用したトマトのサラダや“テット・ド・モアンヌ”と“クリームチーズ”のオードブル、スイーツではバーナーで仕上げてご提供する『チーズ&チーズブリュレ』など様々なチーズを使用したメニューを取り揃えております。更に、『北海道産花畑牧場のラクレットチーズ』や、『サントモールのチーズグリル』もライブキッチンでご提供いたします。
その他に、まるでチーズのような味わいが特徴の*プラントベースフードを使用した『ソイフードと生ハム』もご用意。チーズとの食べ比べもお楽しみいただけます。

冬の季節に心も身体も温まるような、様々なチーズメニューをご堪能いただける期間限定のブッフェをご提供いたします。
*プラントベースフード…植物由来の原材料で肉などの畜産物や魚などの水産物に似せて作られた食材です。
「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズ」のポイント
1.【使用するチーズは全部で11種類】※昨年は10種類のチーズを使用
モッツァレラチーズ、ナチュラルチーズ、グラナ・パダーノ、ブッラータチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、カマンベールチーズ、クリームチーズ、マスカルポーネチーズ、サントモール、テット・ド・モアンヌ、北海道産花畑牧場ラクレットチーズ
2.【思わずカメラを向けたくなるライブキッチンメニュー】 
『ポルチーニリゾット』は大きなチーズ“グラナ・パダーノ”でお客さまの目の前で仕上げてご提供。『北海道産花畑牧場のラクレットチーズ』と『サントモールチーズのグリル』はチーズがとろける様子と香りをお楽しみいただけます。
3.【チョコレートとチーズの美味しさを一緒に!】 
甘さと塩味、風味をお楽しみいただける『ホワイトチョコレートチーズファウンテン』。
4.【まるでチーズ!?】
チーズのような味わいの“ソイフード”は、豆乳をベースに作られたプラントベースフードです。

「ディナーブッフェ ビストロ×とろけるチーズブッフェ」 概要
【期 間】 2024年12月1日(日)~2025年1月31日(金)
【時 間】 5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
【場 所】 ブッフェダイニング プリンスマルシェ(B2)
【料 金】 1名さま 平日:¥6,000 土休日:¥6,500
【備 考】 下記期間は、料金と一部メニューを変更し営業いたします。
      ≪クリスマス期間≫2024年12月20日(金)~25日(水)
      ≪ホリデー期間≫ 2024年12月31日(火)~2025年1月5日(日)
チーズメニュー各種 イメージ
スイーツメニュー イメージ


≪ブッフェメニュー内容≫(一例)
◆ライブキッチン
ポルチーニリゾット ~グラナ・パダーノ仕上げ~
サントモールチーズのグリル
北海道産花畑牧場のラクレットチーズ
オムレツパフォーマンス ~ゴルゴンゾーラチーズソース~
国産牛ローストビーフ
◆ブッフェボード
ブッラータチーズとトマトのサラダ
ペンネジェノベーゼ
クリームチーズのナッツ&フルーツとテット・ド・モアンヌ
安曇野元気豚の香草パン粉焼き
鶏もも肉のバスク風 チーズ焼き
オニオンスープ チーズカナッペ添え
ソイフードと生ハム ~グラナ・パダーノ&ブラックペッパー~
◆スイーツコーナー
ホワイトチョコレートチーズファウンテン
チーズ&チーズブリュレ(バーナーで仕上げてご提供)
ティラミス / レアチーズケーキ / モッツァレラチーズ&ベリーのジュレ
※ランチタイムもチーズメニューをお楽しみいただけます。(メニュー内容、チーズの種類は異なります)
◆下記期間は「とろけるチーズブッフェ」をベースとした特別なブッフェをご提供いたします。
≪クリスマスブッフェ≫
スペシャルメインディッシュが付いたクリスマスディナーブッフェを、ヴーヴ・クリコイエローラベルの乾杯グラスシャンパンと合わせてお楽しみいただけます。
●黒毛和牛のメインディッシュ付きアーリークリスマスビストロブッフェ
【期 間】2024年12月20日(金)~22日(日)
【料 金】1名さま ¥10,000より
●スペシャルオードブル&黒毛和牛のメインディッシュ付きクリスマスビストロブッフェ
【期 間】2024年12月23日(月)~25日(水)
【料 金】1名さま ¥13,000より
クリスマスディナーブッフェ イメージ

≪ホリデーブッフェ≫
ブッフェボードに蟹が登場!心行くまでご堪能いただけます。
新たなる年を祝うホリデーブッフェをご提供いたします。
【期 間】2024年12月31日(火)~2025年1月5日(日)
【料 金】1名さま ランチ¥6,000 / ディナー¥7,500
ホリデーブッフェ イメージ

※料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料13%を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目 (えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。
※上記内容はリリース時点(10月25日)の情報であり、変更になる場合もございます。
※写真はイメージです。

あわせて読みたい

【ホテル日航立川 東京】「あったかチーズフェア」を2025年1月4日から開催
PR TIMES
【丸ノ内ホテル】クリスマスディナー2024 フレンチレストラン/日本料理/鉄板焼にて 多彩な美味をお届け
PR TIMES
リードとバッグが一体化!愛犬のお散歩をより快適に新製品「WAGY SHOULDER LEAD BAG」発売
PR TIMES Topics
【鎌倉プリンスホテル】あまおう苺が輝くショートケーキやブッシュ ド ノエルなどクラシック クリスマスをテーマにした3種のクリスマスケーキを販売
PR TIMES
【箱根湯の花プリンスホテル】「おこもりで温まる冬」大鍋団らんとSDGsハーバリウムプランを販売
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】冬に嬉しいチーズと生ハムのマリアージュを楽しむブッフェが11月12月に初登場!
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】いちご&ピスタチオデザートのブッフェや「あまりん」のカクテルなど「ストロベリーカーニバル」を開催。
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【名古屋プリンスホテル スカイタワー】厳選食材で彩る北海道の饗宴 みなみ北海道をはじめ、豊富なご当地メニューをご提供「北海道ディナーブッフェ~海と大地の贈り物~」を延長開催
PR TIMES
【513BAKERY】10月1日(火)より、ハロウィンを彩る「ハロウィンパンフェア」&「北海道フェア」を開催。また北海道と三重県に513BAKERYの新店舗をグランドオープン!
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
食欲の秋到来!川崎の複合商業施設「ラ チッタデッラ」の各飲食店に秋の味覚、いも・栗・かぼちゃ・きのこを使ったメニューが勢ぞろい!オープンテラスで楽しむCITTA’の秋限定グルメ
PR TIMES
【513BAKERY】11月1日(金)より、チーズ尽くしの「チーズパンフェア」を開催。また冬の定番「グラコロコッペ」など、季節限定のパンが新登場!
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【新横浜プリンスホテル】鮑やオマール海老、キャビアやフォアグラなど高級食材の数々を使用したコースなどプレミアムなクリスマスメニューを販売
PR TIMES
【沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん】冬の味覚 ~ウィンターブッフェ~開催
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア広島】月替わりのご褒美!ディナー限定でズワイガ二・イクラ丼・海鮮丼の食べ放題!旅するブッフェ 贅沢・海の幸と北海道グルメ
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】フレンチ出身のシェフが作るクリスマスメニューが並ぶブッフェ 「ベルテンポ」クリスマスディナーブッフェ
PR TIMES