横浜モアーズ「秋のきのこメニュー祭」が9月13日(金)よりスタート!

2024.09.13 10:00
株式会社横浜岡田屋
横浜モアーズ「秋のきのこメニュー祭」が9月13日(金)よりスタート!

 株式会社横浜岡田屋(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役社長:岡田伸浩)が運営するショッピングセンター、横浜モアーズ(所在地:横浜駅西口)は、2024年9月13日(金)~10月31日(木)の期間限定で、「秋のきのこメニュー祭」を開催いたします。
 秋の味覚「きのこ」を使用した、きのこ好きにはたまらないメニューが各店より大集合。横浜モアーズでしか味わえない限定メニューや、季節限定メニューもご用意しております。ぜひご堪能ください。

※開催期間やイベント内容などが急遽変更・中止となる場合がございます。
※店舗により営業時間を変更している場合がございます。


▼全店のメニューはこちらからご確認ください!
■各店メニューのご紹介
※価格はすべて税込価格です。

2F・キリンシティ(ビアレストラン)
大黒舞茸「真」のアヒージョ
大黒舞茸「真」のアヒージョ980円

アンチョビを効かせたガーリックオイルでアヒージョにしました。オイルとキノコの相性は◎
大黒舞茸の香りが引き立ちます!
旨味がたっぷり染み出たオイルは、ぜひバゲットと合わせてみてください。



8F・こなな(和パスタ)
舟形マッシュルームのカルボナーラ
舟形マッシュルームのカルボナーラ1,630円

香り高く甘みとうま味の強い山形県産舟形マッシュルームを、ふんだんにのせたこなな特製の豆乳カルボナーラ。
半熟卵のまろやかさと仕上げのチーズで香りも味わいも満足感のある一皿。



8F・グッドスプーン(ピッツェリア&チーズ)
きのこたっぷりボスカイオーラ
きのこたっぷりボスカイオーラ1,529円

旬のきのこをふんだんに使用した香ばしい一皿です。



8F・焼肉トラジ(焼肉)
エリンギ焼
エリンギ焼き550円

食物繊維豊富でやみつきになる一品。
こだわりのお肉と一緒にどうぞ。

※お肉は付きません。



8F・築地 寿司清(江戸前寿司)
しいたけの中落ち詰焼
しいたけの中落ち詰焼1,250円

《モアーズ限定》
しいたけに寿司屋らしくマグロの中落ちを詰めて焼きました。
おつまみにぴったりです。



8F・サロン ド パルフェ by UNI COFFEE ROASTERY(カフェ・スイーツ)
トリュフ薫るクロックムッシュ
トリュフ薫るクロックムッシュフルサイズ 1,300円/ハーフサイズ 700円

《モアーズ限定》
トリュフ風味とコクのあるベシャメルソースの濃厚な味わいがクセになります!
たっぷりのチーズがとろ~り、パンはサクッサクな食感をお楽しみください。
ボリューミーでランチや軽食にぴったりです。



8F・横濱 小籠包マニア(点心・台湾料理)
トリュフの小籠包
トリュフの小籠包4ヶ 1,800円/6ヶ 2,600円

小籠包の餡に、たっぷりのトリュフを練り込んで包みあげた一品です。
ふたを開けた瞬間にトリュフの香りがたちます。



8F・ハングリータイガー(ハンバーグ・ステーキ)
オリジナルハンバーグときのこのチーズソース
オリジナルハンバーグときのこのチーズソース2,680円~

《モアーズ限定》
オリジナルハンバーグに濃厚きのこチーズソースをたっぷりかけた、秋のきのこメニュー祭限定メニューです。



9F・権之介(和食・炭火焼きと蒸し料理)
きのこの和風ピザ
きのこの和風ピザ1,180円

たっぷりきのこをお醤油味のピザでご用意いたしました。



9F・石臼挽き二八そば そばしき紀尾井町(そば・天ぷら)
きのこ尽しそば
きのこ尽しそば1,760円

しめじ、山えのき、しいたけなど旬の素材が出汁の効いた汁に溶け込みます。
舞茸は天ぷらにして旬の香りを閉じ込めて。
蕎麦との相性も抜群な、秋のおそばです。



9F・サワダ茶楼(創作中華料理)
きのこたっぷりあんかけ焼そば
きのこたっぷりあんかけ焼そば1,380円

《モアーズ限定》
5種類のキノコと野菜をゆっくりと炒めることで香りが引き立ち、さらにしっかりと煮ることで野菜の甘み・キノコの旨みがしっかりと活かされた餡になり、香ばしい焼きそばと相まって、口に運べばたちまち様々な香りが押し寄せて来ます。
ぜひ旬の味を食してみてください。

※17時以降のディナー限定メニュー



9F・鉄板焼 天(鉄板焼レストラン)
きのこ焼盛り合わせ
きのこ焼盛り合わせ1,100円

シェフオススメのきのこを200度の鉄板で焼き上げます。
お酒にもご飯にも合う至極の一品です。



9F・8TH SEA OYSTER Bar(オイスターバー)
牡蠣とキノコのクリームグラタン
牡蠣とキノコのクリームグラタン1,408円

《モアーズ限定》
食べ応えのあるキノコと当店自慢の牡蠣のコラボレーション!
トリュフ香るクリームソースに旬のキノコの旨味がギュッと詰まった一品です。



9F・やきとり 荒木山(炭火焼き鳥・ワイン)
エリンギバター串
エリンギバター串一本330円

季節の野菜串に秋の味覚・エリンギが登場。
バター醤油で焼いたエリンギをぜひご堪能ください!

※17時以降のディナー限定メニュー



9F・横浜 らぁ麺 めだか堂(匠ラーメン)
トリュフの塩らぁ麺
トリュフの塩らぁ麺2,200円

《モアーズ限定》 ※9月14日(土)提供開始
9月に収穫される、天然のヒマラヤ産サマー黒トリュフと、芳醇な香りの白トリュフオイルを使用した、この時期だけのオリジナルトリュフ塩らぁ麺。
トリュフの旨味を前面に出す為に、シンプルな藻塩ベースの塩味に、トリュフを邪魔しない旨味の隠し味には、牡蠣、帆立、昆布、鰹と当店自慢の熟麹生もろみ醤油を少々使用。



9F・天麩良&刺身 天刺(匠の丼)
きのこの天ぷら盛り合わせ
きのこの天ぷら盛り合わせ440円

《モアーズ限定》
旬のきのこを使った天ぷらの盛り合わせです。
(きのこのかき揚げ、エリンギ、舞茸)

※仕入によって食材変更の可能性あり。



9F・味の牛たん 喜助(牛たん専門店)
牛たんときのこの醤油バター炒め
牛たんときのこの醤油バター炒め1,200円

《モアーズ限定》
牛たんときのこを醤油バターで炒めました。 お酒のあてにもぴったりの一品です。

※お酒は付きません。



9F・EX yokohama(スペインバル・パエリア)
キノコとチョリソーのパエリア
キノコとチョリソーのパエリア2,380円

ジューシーでスパイシーなチョリソーと、
多彩なキノコが奏でる奥深い旨味と豊かな香りが、贅沢なひとときに変えます。




■横浜モアーズの概要
「おしゃれをして出かけたくなる、ちょっと特別なショッピングビル」
MORE’Sの二号店として、1982年に横浜駅西口にオープン。「やさしい大人のカップル」をコンセプトに、日常の生活を豊かにするお手伝いをします。
2024年の4月に9階レストランフロアをリニューアル。カウンターで”美食”を愉しむ新コンセプトゾーン「おいしいカウンター」が登場。グルマンを唸らせる11店舗がオープンしました。


〒220-8533 神奈川県横浜市西区南幸1-3-1
建物規模:地下3階~地上9階、塔屋3階
店舗数数:約40店
横浜モアーズ

あわせて読みたい

愛知県春日井市【らーめんなごみや】「秋限定メニュー」「新グランドメニュー」9月7日登場!
PR TIMES
【ココス】ココス「2024秋冬グランドメニュー」スタート!毎日通いたくなるようなココロはずむ商品が多数登場!!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【塚田農場】秋のおすすめ #いただきます 投稿キャンペーン ~抽選で”産地からの返礼品”をプレゼント~食材と食に携わるすべての方々への感謝を込めて
PR TIMES
秋の味覚を楽しむ!活美登利の季節のおすすめ新メニュー10月8日(火)販売開始!10月の日本酒は期間限定春鶯囀(しゅんのうてん)
PR TIMES
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
【ビアレストラン キリンシティ】秋の「北陸フェア2024」メニューが登場!
PR TIMES
【千年の宴・福福屋・月の宴・竹取酒物語】食欲の秋到来!極上の青森サーモン(R)と、茸やシャインマスカットなど旬の味覚をご堪能ください。
PR TIMES
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
山形県鮭川村と東日印刷が地域おこしで提携「復興支援 秋の味覚フェア」を地域開放の社食で開催
PR TIMES
【秋から冬しか味わえない】旬魚と蔵元日本酒で季節を堪能!!『庄や』ならではの11月旬メニュー
PR TIMES
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
【ココス】〈今月のグルメ~9月~〉ココスに秋の訪れを感じられる2品が登場!トリュフ香るサーモンのクリームパスタと、食感がやみつきになる舞茸のフリットを販売!
PR TIMES
―中華Aokiで季節を楽しむ― 秋の新メニューが9月1日(日)から登場!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
TDR「ディズニー・クリスマス」スペシャルフード公開! “パレード待ちに食べたい”注目メニューまとめ
クランクイン!トレンド
【ココス】バラエティ豊かなランチメニューを690円(税込759円)からご提供!ココスに食欲の秋らしい、きのこを使ったパスタやボリューム満点のメニューが登場
PR TIMES
創造性あふれる樹脂粘土の3Dアートの世界「~クレイアートの世界~ 古畑雅規 BOXクレイアート展」
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】が語るキノコの掟!「舞茸の“お尻”は捨てるべからず!」おいしいヒケツはコントラストだって?
あたらしい日日
安楽亭に秋がきた!旬野菜をどっさり、人気の焼肉大皿が秋バージョンで登場。デザートにはマロンあふれる新作「モンブランパフェ」!焼肉からデザートまで、短い秋を安楽亭でじっくり堪能しよう!
PR TIMES