【琵琶湖ホテル】お客様の目の前で焼き上げるライブ感が魅力 滋賀県が誇る【近江牛】を愉しむ鉄板焼

2024.09.03 14:00
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
 琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)の2階にある「鉄板焼 おおみ」で
は、滋賀県食材の代表格[近江牛]など、カウンターで出来立てを楽しむ鉄板焼コースをご用意しております。
「鉄板焼 おおみ」 店内・料理イメージ

 滋賀県が誇る[近江牛]は、豊かな自然環境と水に恵まれた滋賀県内にて最も長く飼育された黒毛和種で、霜降り度合いの高さが特徴。芳醇な香りとやわらかさをもち、口に入れたとたんに広がるとろけるようなおいしさは、一度食べたら忘れられない味です。「鉄板焼 おおみ」にて[近江牛]の美味しさをご堪能くださいませ。

鉄板焼コース 『落雁』 25,000円 (※前日まで要予約)
9/1~のメニュー
・近江牛比叡湯葉巻き 箱庭サラダ仕立て
・近江牛ロールキャベツ セロファン包み 和風餡
・季節の焼野菜
・オマール海老と帆立の鉄板焼 二種のソース
・近江牛フィレ肉80g または 近江牛ロース肉100g
・ガーリックライス または 季節の釜ご飯
  香の物 赤出汁
・太田牧場の牛乳を使ったアイスクリーム 果物
・珈琲または紅茶
『落雁』25,000円 イメージ
「鉄板焼 おおみ」(琵琶湖ホテル 2F)店舗概要
◆料金:
(ランチ) 帰帆 5,000円、晴嵐 6,500円、夕照 8,500円
(ディナー)秋月11,000円、夜雨 15,000円、晩鐘18,000円
      落雁25,000円、暮雪35,000円
        ※落雁は前日まで、暮雪は3日前までの要予約
◆座 席 数 :カウンター17席
◆営業時間: 11:30~15:00(L.O 14:00)
      17:00~21:00(L.O 20:00)
\こちらもおすすめ/「天麩羅 おおみ」(琵琶湖ホテル 2F)
魚介や滋賀県産の食材など、お客様の目の前で揚げる天麩羅をご提供。料理人との会話やパフォーマンスもお楽しみください。
◆料金:(ランチ) 佳景 8,000円、湖月 14,000円
(ディナー)湖月 14,000円
◆座 席 数:カウンター8席
◆営業時間: 11:30~15:00(L.O 14:00)
17:00~21:00(L.O 20:00)
「鉄板焼 おおみ」・「天麩羅 おおみ」
ご予約・お問合せは TEL077-524-1225(レストラン予約/10:00~18:00)



※掲載料金は消費税・サービス料 10%を含みます。
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。

あわせて読みたい

両親を連れて行きたい、個室でゆっくり食事を楽しめる東京の天ぷらの名店
KIWAMINO
キッコーマングループ直営のレストラン「鉄板焼コルザ」店舗を移転し、11月18日にリニューアルオープン!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「White(ホワイト) Experience(エクスペリエンス)」をテーマに、ウォーターガーデンやチャペルを幻想的な光で演出!注目の大阪ベイエリアで冬の新しいアーバンリゾートの楽しみ方を提案
PR TIMES
【NEMU RESORT】「割烹カウンター」で三重の3大味覚「伊勢海老・鮑・松阪牛」を堪能
PR TIMES
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
【琵琶湖ホテル】秋冬限定ランチメニュー鰤や金目鯛などを楽しむ‟冬の海鮮しゃぶしゃぶ“や近江牛ビーフシチューと牛フィレ肉の‟鉄板焼ランチ“
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】“近江牛”や“冬食材”を鉄板焼で味わうクリスマスディナーや、ご家族・お仲間とワイワイ楽しむイタリアンクリスマスビュッフェ!
PR TIMES
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
【滋賀】大切な人とのクリスマスにぴったり! 「琵琶湖ホテル」で限定ディナーを開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【琵琶湖ホテル】『百人一首カクテル』シリーズ第24弾 清少納言の父・清原元輔が詠んだ一首を2つのカクテルで表現
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【琵琶湖ホテル】 “かるたの聖地・大津”ならでは 冬の味覚と郷土料理を楽しむ『百人一首ランチ』
PR TIMES
【滋賀】愛嬌たっぷり!期間限定「たぬきケーキ」をイートインやテイクアウトで♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
【明治記念館】“鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」で秋の味覚を堪能” 松茸をはじめとした旬の素材を味わえるランチやディナーを期間限定でご用意しました
PR TIMES
琵琶湖マリオットホテルでクリスマスアフタヌーンティーが登場!湖が見える絶景場所で季節のスイーツを堪能
OZmall
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
琵琶湖マリオットホテル 地元食材を取り入れたクリスマスモチーフのスイーツが並ぶアフタヌーンティー「Christmas Afternoon Tea」を発売
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】『フレンチダイニング トップ オブ キョウト』、『鉄板焼 葵』にて「開業55周年記念 グランドメニュー」販売
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics