【琵琶湖ホテル】“近江牛”や“冬食材”を鉄板焼で味わうクリスマスディナーや、ご家族・お仲間とワイワイ楽しむイタリアンクリスマスビュッフェ!

2024.10.10 14:00
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
限定20台のクリスマスケーキもご予約承り中

 琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2024年12月20日(金)から12月25日(水)まで、クリスマスディナーをご提供します。
「鉄板焼 おおみ」『天華』

 ホテル内はツリーやリースなどで装飾され、クリスマスムード一色。「鉄板焼 おおみ」、「イタリアンダイニング ベルラーゴ」では、大切な人と過ごす特別な夜を華やかに演出するクリスマス限定ディナーをご用意しました。また、クリスマスパーティーに欠かせないクリスマスケーキもご予約承り中です。


1. 「鉄板焼 おおみ」
目の前で焼き上げるライブ感が楽しい「鉄板焼 おおみ」では、『聖夜』と『天華』の2つのコースがスタンバイ。『天華』は、本鮪と野菜をリースに見立てた前菜からスタート。鉄板でコトコト煮込んだ“近江牛ロールキャベツ”には、冬食材の定番“蟹”の熱々の餡をかけてご提供。メインは、伊勢海老と近江牛を鉄板で巧みに焼き上げます。乾杯用のシャンパン(またはノンアルコールスパークリングワイン)がついたスペシャルコースです。



期間:2024年12月20日(金)~25日(水)※ランチおよび12/20~22は要予約
    ※12/23~25ディナー時間帯は、小学生以下のお子様のご入店をご遠慮いただいております。
時間:【ランチ】 11:30~15:00(L.O.14:00)
   【ディナー】 17:30~19:00 / 19:30~21:00(L.O.20:00)
料金:『聖夜』 20,000円 / 『天華』 25,000円 ※消費税・サービス料10%込
2. 「イタリアンダイニング ベルラーゴ」
本格的なイタリア料理をビュッフェスタイルで楽しめる「イタリアンダイニング ベルラーゴ」のクリスマスメニューは、この時期限定で“近江黒鶏もも肉のコンフィ”やパスタ“ポルチーニ・エ・ガンベロ”をご用意。見て楽しく、食べて美味しいデザートまで、お好きなメニューをお召し上がりいただけます。開放的かつクリスマス装飾のきらびやかな店内で、聖なる夜をお過ごしください。



期間:2024年12月20日(金)~25日(水)
時間:17:30~19:00 / 19:30~21:00(最終入店20:00)
料金:大人8,000円 小人(5歳~小学生)4,000円 4歳以下無料 ※消費税・サービス料10%込
【ご予約承り中】クリスマスケーキ
“スペシャルショート”(直径15cm)5,940円 
(琵琶湖ホテル倶楽部会員価格 5,500円)※消費税込
地産地消にこだわった、クリスマス定番のショートケーキ。滋賀県産の小麦粉、卵と、山田牧場のバターを使用したスポンジ生地と純生クリームとの相性をお楽しみください。
“ドゥ・ショコラ・オ・フリュイ・ルージュ”(直径18cm)【限定20台】 8,000円
(琵琶湖ホテル倶楽部会員価格 7,500円)※消費税込
ブラジル産カカオのフルーティーなクーベルチュールで作ったムースショコラに、滋賀県産オウミ木イチゴピューレを合わせました。チョコレート生地には、エクアドル産のカカオだけで作られたクーベルチュールのチョコレートを使用。二種類のショコラとオウミ木イチゴのマリアージュをお楽しみください。



ご予約承り期間:2024年12月19日(木)まで
お渡し期間:2024年12月20日(金)~25日(水)
お渡し場所:「カフェ ベルラーゴ」
◇ご予約・お問合せ:077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約 / 10:00~18:00)

※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【ホテル日航つくば】『クリスマス2024』2024年10月1日(火)より予約受付を開始
PR TIMES
【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】ツリーをかたどった苺たっぷりのケーキなど4種の「クリスマスケーキ2024」を販売
PR TIMES
マーナから「ガラス・鏡ピカッとクロス」の数量限定色が新発売!
PR TIMES Topics
【フォーシーズンズホテル京都】2024年新作クリスマスケーキ2種の予約を10月1日より開始
PR TIMES
パティシエメイドのデコレーションがかわいい!みんなが笑顔になるチョコレートケーキや食べるバラ“WABARA(わばら)”のショートケーキなど、おうちクリスマスを華やかに彩る3種類の「クリスマスケーキ」
PR TIMES
「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始
PR TIMES Topics
【琵琶湖ホテル】秋冬限定ランチメニュー鰤や金目鯛などを楽しむ‟冬の海鮮しゃぶしゃぶ“や近江牛ビーフシチューと牛フィレ肉の‟鉄板焼ランチ“
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】お客様の目の前で焼き上げるライブ感が魅力 滋賀県が誇る【近江牛】を愉しむ鉄板焼
PR TIMES
トーストにのせて焼くだけ!『スライスようかん 焼き芋』
PR TIMES Topics
【琵琶湖ホテル】秋風涼しい湖畔で楽しむランチメニュー 松茸&近江牛のすきやきランチに土瓶蒸しと牛フィレ肉が楽しめる鉄板焼ランチ
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】大津市に秋の訪れを告げる『大津祭』を祝って今年も登場!「ボンシャンス ~たぬきケーキver~」期間限定販売
PR TIMES
石澤研究所から「毛穴撫子 愛媛みかんの重曹泡洗顔」数量限定発売
PR TIMES Topics
琵琶湖マリオットホテル 大切な方と過ごす聖夜を彩るクリスマスケーキ2種を発売
PR TIMES
【滋賀】愛嬌たっぷり!期間限定「たぬきケーキ」をイートインやテイクアウトで♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
馬や乗馬をテーマにしたイベントにて「馬雑貨マルシェ」開催
PR TIMES Topics
【サンシャインシティプリンスホテル】「クリスマススイーツブッフェ」はじめ、クリスマス限定メニューのご予約を開始
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】『百人一首カクテル』シリーズ第24弾 清少納言の父・清原元輔が詠んだ一首を2つのカクテルで表現
PR TIMES
【丸ノ内ホテル】クリスマスディナー2024 フレンチレストラン/日本料理/鉄板焼にて 多彩な美味をお届け
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】聖夜を華やかに彩る「クリスマスディナー」 販売
PR TIMES