【新たなおいしさ発見レシピ】 カリカリの目玉焼きのっけごはんに 簡単に作れる“パクチー醤油”を

2024.08.21 11:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「目玉焼きパクチー醤油のっけごはん」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【ピリ辛 韓国風ごはんレシピ】 カツオとにらのユッケ丼 香味野菜多めがいい!
CREA
【つるりと夏のそうめんレシピ】 トマトツナのっけそうめん オリーブオイル&ミョウガが最高
CREA
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
【ほっとする味! 家庭料理レシピ】 卵とじスタイルの「普通のカツ丼」 市販品のトンカツを使えば楽ちん
CREA
【愛媛県のお土産レシピ】 「松山あげ」の卵とじ丼 ジュワッとした食感がクセになる
CREA
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【さっぱり味のスタミナ丼レシピ】 カツオのたたきの梅とろろのっけ丼 にんにくの香りとともにめしあがれ
CREA
【ポキ丼アレンジレシピ】甘さ控えめ「大人のピリ辛ポキ丼」 ごま油は使わずラー油で辛みをプラス
CREA
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
“1合”から気軽につくる、かんたんおすし「炊き込みちらし」のつくり方。炊き込みごはんにお酢を投入/お米料理研究家・しらいのりこさん
天然生活web
「れんこんと豚バラ肉の炊き込みごはん」のつくり方。豚のうま味たっぷり/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
ワインのあてに!"アンチョビ豆腐"
dancyu
バター醤油で焼くだけで絶品!"舞茸のステーキ"
dancyu
「ポトン!」と落とす楽しさが味わえる新感覚の知育玩具発売
PR TIMES Topics
爽快な香りが立ち上る"まぐろとみょうがのからし醤油和え"
dancyu
野菜と肉の旨味がからまり合った"たっぷりさやいんげんと豚肉の煮込み"
dancyu
【アットアロマ】福岡県福岡市開催の「URBAN GREEN FESTA」と「第24回福岡県農林水産まつり」参加
PR TIMES Topics
スパークリングワインと合わせたい"生ハムと生クリームのペースト"
dancyu
ハーブたっぷりの"ワインをそそる生春巻き"
dancyu