プロの味をお手軽に。鶏と豚の旨みたっぷり蒸しスープレシピ

2024.08.19 19:00
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、平賀大輔さん。今月は、平賀さんが自宅で家族に振る舞い、その反応を見て絞り込んだ7品を教えていただきました。今回は、「鶏と豚の旨みたっぷり蒸しスープ」をご紹介します。…

あわせて読みたい

栄養満点なビーツを使って。焼きビーツ、赤玉ねぎ、白いんげん豆と山わさびのサラダ
婦人画報
青のりの香りをまとわせて。「ししゃもの磯辺焼き」のレシピ
婦人画報
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
リュウジ『キャベツは煮込むと格別にウマい』 しっとりトロトロ♡「鶏むね肉とキャベツのとろ煮込み」に挑戦
あたらしい日日
ヒルトン東京ベイ「王朝」の贅沢オーダーバイキングが復活!燕の巣スープや高級点心をランチとディナーで満喫
OZmall
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
体を温めてくれる食材を使って。「塩豚と長ねぎ、じゃがいものトマト煮込み」のレシピ
婦人画報
塩麴で鶏をもみ込み1時間。「鶏と野菜のせいろ蒸し、青ねぎだれ」のレシピ
婦人画報
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
白い冬野菜で作る、ほっこりやさしい味。「かぶとカリフラワーの昆布出汁ポタージュ」のレシピ
婦人画報
肉料理の風味をぐっと引き出す!「豚スペアリブのグリル、赤味噌とレーズンのチャツネ」のレシピ
婦人画報
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
スパイスはカレー粉だけ。「鯖缶と大根のカレー煮」のレシピ
婦人画報
甘辛だれに漬けて、絡めて焼くだけ。「鶏の味噌漬け焼き」のレシピ
婦人画報
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
豆乳ベースのやさしい味。ほっこりおいしい「ごぼうときのこのポタージュスープ」のレシピ
婦人画報
ほっくり優しい風味が生きる。「じゃがいものすり流し」のレシピ
婦人画報
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
基本中の基本の煮物!「厚揚げときのこのとろみ煮」のレシピ
婦人画報
文旦のもつ青い苦みを生かして。「ほたてと文旦のマリネ」のレシピ
婦人画報
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics