青のりの香りをまとわせて。「ししゃもの磯辺焼き」のレシピ

2024.10.26 19:00
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、吉田愛さん。今月は、酒のつまみになり、白ご飯が進むおかずにもなるレシピ7品を教えていただきました。今回は、「ししゃもの磯辺焼き」をご紹介します。…

あわせて読みたい

「えのきと鶏つくねの白い鍋、2種のにらの醬と山椒塩」岸本恵理子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
文旦のもつ青い苦みを生かして。「ほたてと文旦のマリネ」のレシピ
婦人画報
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
にんにくの香りが食欲そそる♪「えのき」の簡単おかず
フーディストノート
塩麴で鶏をもみ込み1時間。「鶏と野菜のせいろ蒸し、青ねぎだれ」のレシピ
婦人画報
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
醬油の香ばしさが食欲をそそる。「ブロッコリーの唐揚げ」のレシピ
婦人画報
体を温めてくれる食材を使って。「塩豚と長ねぎ、じゃがいものトマト煮込み」のレシピ
婦人画報
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
「阿波尾鶏のきりたんぽ風鍋」神田賀子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
甘辛だれに漬けて、絡めて焼くだけ。「鶏の味噌漬け焼き」のレシピ
婦人画報
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
スパイスはカレー粉だけ。「鯖缶と大根のカレー煮」のレシピ
婦人画報
豆乳ベースのやさしい味。ほっこりおいしい「ごぼうときのこのポタージュスープ」のレシピ
婦人画報
脂ののったぶりをさらにおいしく!「ぶりの黒酢バター照り焼き」のレシピ
婦人画報
「あんこうと春菊の塩麴豆乳鍋」西恭平さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「わかめと炙り金目鯛の冬養生鍋」井澤由美子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
「たらときくらげの春雨サンラータン鍋」橋本彩子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報