【青髪のテツ】今すぐ「きゅうりの浅漬け」食べたい?それならレンチンでしょ!30分で冷え冷え味シミ~

2024.08.19 17:00
こんにちは、スーパー青果部10年の青髪のテツです。きゅうりが旬でおいしい季節ですが、定番の食べ方と言えば「浅漬け」。ただ、”浅い”とは言えども、3時間くらいは漬け込まないと、ちゃんと味がしみこみませんよね。食べたいと思ったらすぐに食べられな…

あわせて読みたい

火を使わない&15分以内で作れる!じゅわっとおいしい「なす」のおかず
フーディストノート
新米と一緒に楽しむ!朝にぴったり「野菜の浅漬け」レシピ3選
朝時間.jp
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
野菜のプロ直伝!「かぶ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
【天才の発想】「旬のれんこんを『餃子の皮』にしてみた!」シャクシャクからの肉汁ジュワ~【青髪のテツ】
あたらしい日日
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「アボカド」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
もう”味ボケみかん“に当たりたくない…!「それなら『○○なみかん』選んでみて!」【青髪のテツ直伝】
あたらしい日日
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【ダイソー】「トマトの浅漬け」や「なすの煮浸し」が手軽に作れる!少量の調味料でOKとコスパも優秀なの
あたらしい日日
【青髪のテツ】「余った『なす』は冷凍一択です!」スカスカにしない秘訣は…解凍術にあり♪【野菜の冷凍術】
あたらしい日日
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
秋から冬にかけても旬を迎える〈かぼちゃ〉料理によって皮の剥き方に違いが?管理栄養士が教える下処理
ヨガジャーナルオンライン
レンチンで楽!『栗原心平さんの里芋ツナコロ弁当』のレシピ【里芋ポテサラも】
オレンジページ☆デイリー
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
ごま油香る!じゅわトロでやみつきになる「なす」のおかず
フーディストノート
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
ほくほく、サクサク!簡単おいしい「長芋×チーズ」のレシピ
フーディストノート
【焼き芋を冷凍する方法】に挑戦!半解凍すると…なめらかクリーミーなアイスのよう♡解凍テクも紹介♪
あたらしい日日
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics