700gの塊肉が大変身!"肩ロースのローストポーク"

2024.09.12 11:00
大きな塊肉も、低温で焼くことでしっとりやわらかな仕上がりに。旨味たっぷりの肩ロースにしっかり味をつけるので、あとはマスタードやソース、柚子胡椒などお好みで召し上がれ。部位ごとの美味しいローストポークのつくり方を、料理研究家の上田淳子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

食べ応え抜群のゴロゴロ野菜!"根菜チキンカレー"
dancyu
こってり感がたまらない!ご飯がすすむ「豚肉×バター」おかず
フーディストノート
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
激辛で強烈にクミンの効いた"冷たいトマトカレー"
dancyu
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
朝食の定番!"豚バラ肉のローストポークエッグ"
dancyu
自家製"ハムカツ"!
dancyu
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
ふわりと香り高い"しらす丼"
dancyu
くじらの赤身肉を使った"ポキ風丼"
dancyu
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
おろし生姜が味をまとめる"うな丼"
dancyu
豆腐を加えてボリュームたっぷりの"なめろう丼"
dancyu
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ダブルごま使いで濃厚な仕上がり!"真鯛の胡麻だれ丼"
dancyu
まろやかでコクのある"ポークカレー"
dancyu
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
厚切り肉を豪快につかった"豚キムチ丼"
dancyu
カツオを使って濃厚な"づけ丼"
dancyu