つまみに最適な"ベーコン風ローストポーク"

2024.09.10 11:00
塩豚にして低温でじっくり焼いたバラ肉は、脂を内包して旨味たっぷり!オーブンから出した後にフライパンで表面を香ばしく焼けば、絶品つまみの完成です。部位ごとの美味しいローストポークのつくり方を、料理研究家の上田淳子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
食欲を刺激する香りが立ち上る"中華風づけ丼"
dancyu
ふわりと香り高い"しらす丼"
dancyu
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
刻んだネギをお肉で巻く⁉ゴマ油香るネギだれと肉汁がジュワッと溢れる「ねぎ塩豚」に挑戦!旨味の洪水
あたらしい日日
夏本番に備えて!にんにく香る「洋風の肉料理」でスタミナチャージ♪
フーディストノート
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
間違いない美味しさ!"ローストポーク炒飯"
dancyu
シンプルな美味しさ!"ローストポークのサンドイッチ"
dancyu
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
くじらの赤身肉を使った"ポキ風丼"
dancyu
おろし生姜が味をまとめる"うな丼"
dancyu
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
豆腐を加えてボリュームたっぷりの"なめろう丼"
dancyu
ダブルごま使いで濃厚な仕上がり!"真鯛の胡麻だれ丼"
dancyu
カツオを使って濃厚な"づけ丼"
dancyu
皮の焼き方に秘訣がある"きじ焼き丼"
dancyu
リュウジさんの「⾰命ローストポーク」を山本ゆりさんが作る
アイスム
野菜たっぷりの!"キャベツのチキンカレー"
dancyu