新鮮ななすの見極めポイントは?なす料理のスペシャリストの『焼きなすの韓国牛肉のせ』が絶品!

2024.09.12 17:00
なす料理のスペシャリスト・大庭英子先生に、絶品レシピを教えてもらいました。なすは鮮度が命で、新鮮だと火の通りが早く、柔らかく仕上がります。ハリがあって下側が膨らんでいない、シュッとした良品を選びましょう。ジューシーななすと、みんな大好き、韓国風牛肉炒めのコラボ。『焼きなすの韓国牛肉のせ』は、取り分けもしやすいからホームパーティでの一品としても喜ばれそう。『焼きなすの韓国牛肉のせ』なすは多めの油で蒸…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
ポン酢でさっぱり!電子レンジで作れる「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
包まず手軽、餃子そぼろ丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
たっぷりのなすとオクラを堪能する"夏の麻婆なす"
dancyu
なすもチーズもとろっとろ♡うま味満点の油がしみっしみ♡簡単なのに「ナスのチーズ焼き」がうま過ぎた♪
あたらしい日日
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
塩水でなすのアクを抜くと生でも美味。スペシャリストに聞く『なすと白身魚のカルパッチョ』レシピ
オトナミューズウェブ
試してみて!香味野菜がさわやかな「なす×薬味」の副菜
フーディストノート
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
飲んだ後の〆にもサイコー!お鍋ひとつでささっと作れる『長ねぎとささ身の和え麺』レシピ
オトナミューズウェブ
なす好きさんが絶対好きな味!「なすの簡単香味だれ」レシピ
フーディストノート
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
【なす8個使い切り】フライパンで丸ごと蒸すだけ!『蒸しなすの麻婆だれがけ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
夏はやっぱりタイ料理!カリカリの目玉焼きで食べる本格『ガパオライス』のレシピ教えます
オトナミューズウェブ
【夏が旬】ごはんが進む!茄子の簡単レシピ6選
InRed web
フライパンひとつでスタミナチャージ!たっぷり野菜とココナッツの濃厚な『レッドカレー』
オトナミューズウェブ
香味野菜って最高!ゆで卵が夏バテ対策のごちそうに変身する『味玉、オクラのねぎしょうがだれ』レシピ
オトナミューズウェブ
大人気!タイ屋台の味。ビールに合う『ガイヤーン』はパクチー×にんにくでガッツリ美味♡
オトナミューズウェブ