新鮮ななすの見極めポイントは?なす料理のスペシャリストの『焼きなすの韓国牛肉のせ』が絶品!

2024.09.12 17:00
なす料理のスペシャリスト・大庭英子先生に、絶品レシピを教えてもらいました。なすは鮮度が命で、新鮮だと火の通りが早く、柔らかく仕上がります。ハリがあって下側が膨らんでいない、シュッとした良品を選びましょう。ジューシーななすと、みんな大好き、韓国風牛肉炒めのコラボ。『焼きなすの韓国牛肉のせ』は、取り分けもしやすいからホームパーティでの一品としても喜ばれそう。『焼きなすの韓国牛肉のせ』なすは多めの油で蒸…

あわせて読みたい

みその濃厚な味わいが◎ご飯がすすむ「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
15分以内で“いただきます”!「なすのご飯もの」で心もお腹も大満足♪
フーディストノート
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
【具は2つ・トマト缶で】濃厚、とろける「なすとベーコンのトマト煮」の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
みょうが6個大葉10枚。薬味好きに贈る『かろやか餃子』レシピ【キャベツ白菜使いません】
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
シチリアの家庭料理風!レモン×白ワインでフルーティ仕上げのなすの『なすのカポナータ風』レシピ
オトナミューズウェブ
「皮をむいて蒸らして加熱がコツ」なす料理のスペシャリスト直伝!『なすと豚肉の辛みそ炒め』
オトナミューズウェブ
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
【秋なすが10分で味しみ・とろとろになる】 『なすと豚こまのオイスターソース煮』
オレンジページ☆デイリー
しびれる辛さで〆料理に最高!エスニックな『花椒(ホワジャオ)そぼろとにらの和え麺』レシピ
オトナミューズウェブ
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
【有料級レシピ】中華店のシェフが苦節10年でたどり着いた作り方を披露!「究極の麻婆茄子」作ってみた
あたらしい日日
ポン酢でさっぱり!電子レンジで作れる「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のまかない飯】定番「茄子のチリソース」は“切り方”が肝!細く二股に伸びるナスは味染み♡
あたらしい日日
大豆ミートで麻婆なす【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
えびの旨みを引き立たせる最小限の調味料でスパイス使いに注目!『えびのペッパークミンソース』
オトナミューズウェブ
【見た目は違うが…間違いなく餃子だわ】噛んだ瞬間肉汁溢れる「なす餃子」作ろう!無限に食えるヤツ~
あたらしい日日
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics