きゅうり、なす、ズッキーニで簡単!「夏野菜のナムル」レシピ3つ

2024.08.20 04:00
茹でた野菜に塩やごま油、にんにくなどを和えた韓国料理「ナムル」。シンプルな調理でぱっと作れて、素材の風味が楽しめるナムルは、箸休めやお酒のお供に人気のメニューですよね。今日は、今が旬のきゅうり、なす、ズッキーニを使った、何度も食べたくなるおいしさの「夏野菜のナムル」レシピ3をつご紹介します♪大量消費に便利!「きゅうりの塩ナムル」シャキシャキとした食感の「きゅうりの塩ナムル」は、ごま油の風味と程よい…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
ポン酢でさっぱり!電子レンジで作れる「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
ごま油香る!じゅわトロでやみつきになる「なす」のおかず
フーディストノート
富士屋ホテル『ベーカリー&スイーツ ピコット』にて秋季限定商品3種を追加!
PR TIMES Topics
夏の冷蔵庫にあるとうれしい。植松良枝さん特製『夏野菜の濃厚ラタトゥイユ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ゴーヤ1本&10分で!『ゴーヤとツナのナムル』のレシピ【レンチンで簡単】
オレンジページ☆デイリー
トーストにのせて焼くだけ!『スライスようかん 焼き芋』
PR TIMES Topics
忙しい朝にぴったり!レンジで簡単「なす」おかずレシピ3選
朝時間.jp
【5分で簡単副菜】レンチンしてあえるだけ『蒸しなすとトマトのナムル』【食材2つ】
オレンジページ☆デイリー
「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始
PR TIMES Topics
なすのレンジ蒸し胡麻味噌がけ【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
電子レンジでとろとろ!少ない食材で作れる「なす」のおかず
フーディストノート
ココロもカラダも和む「nagomi.」からクリスマスケーキ3種類を販売
PR TIMES Topics
夏野菜たっぷり!『きゅうりとズッキーニのカレー』【飛田和緒さん連載・三浦半島の野菜で】
オレンジページ☆デイリー
【にんにくとみょうがの最強コンビ】低気圧&ジメジメで食欲ない日は『なすとえのきのナムル』一択!
オトナミューズウェブ
ラップを巻いてチンするだけ♪レンジで簡単「とろける蒸しなす」レシピ
フーディストノート
【殿堂入りレシピ】若山曜子さんが夏、必ず作る『夏野菜と鶏肉のカポナータ』とは?
オレンジページ☆デイリー
暑いときはレンジで涼しく時短!「なす×みそ」おかずレシピ
フーディストノート
そうめんを入れても◎火を使わずさっぱりおいしい「韓国風なすの冷たいスープ」
フーディストノート