「ゆで卵」の殻剥きが失敗してボロボロ…(涙)簡単なコツを覚えるだけでツルっと殻けた!?知って得する<ゆで卵の裏ワザ>とは

2024.10.28 16:00
皆さんはゆで卵の殻がきれいにむけず、ボロボロになってしまった経験はありませんか?実はちょっとしたコツを覚えれば、誰でも簡単につるっとむけるようになります。そこで今回は、ゆで卵をむきやすくするための方法と保存方法について紹介します。…

あわせて読みたい

『玉ねぎの切り方』もう失敗しない!サラダにぴったりな辛味を抑えられる<切り方のコツ>とは
オリーブオイルをひとまわし
フライパンは”ゴシゴシ”しないで~!毎日のお手入れのコツや臭いをとる<裏ワザ>を試して!
オリーブオイルをひとまわし
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ビックリするほど簡単!】里芋の皮むきがめんどう…→実は”ポイント”を掴めば超簡単!<剝き方の裏ワザ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
有塩バターから無塩バターを作る【裏ワザ】わざわざ買わなくても大丈夫♪
暮らしニスタ
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
上手に剥けない『ゆで卵』がスルッと簡単に!?知って得する<ゆで卵の裏ワザ>を試してみて!
オリーブオイルをひとまわし
「ゆで卵」の殻がうまくむけない。もう失敗しない! 家庭料理のお悩みを解決/家庭料理家・本田明子さん
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
卵の殻がツルンとむける!ゆで卵をつくる前の「ほんのひと手間」
lifehacker
【ゆで卵アレンジ】マヨとパン粉振りかけてトースターへ♪サクサク食感で香ばしくてまろくてコク旨だった話
あたらしい日日
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
もう迷わない!理想のゆで卵を作るコツ。とろとろ・半熟・堅ゆでも【ゆで時間の早見表】
オレンジページ☆デイリー
開封後の『こんにゃく』は、そのまま冷蔵庫に入れないで!たったひと手間で”長く保存できる”裏ワザを紹介
オリーブオイルをひとまわし
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
毎日”たった5分”でトイレがピカピカ!『トイレ掃除が簡単になる』コツと裏ワザを紹介
オリーブオイルをひとまわし
『保存容器』に付いた”匂い”が取れない(泣)→家にある”調味料”を使った<裏ワザ3選>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
剥がせない『シール』はまだ諦めないで!”シール剥がし剤”不要の<便利な裏ワザ>を試して!
オリーブオイルをひとまわし
『ぶどうの皮』がスルッと簡単に剥けた!もうイライラしない<便利な裏ワザ>に目からウロコ!
オリーブオイルをひとまわし