【得する豆知識】失敗しない!甘~い「カットスイカ」の見分け方は?管理栄養士が回答

2024.08.15 12:05
夏に旬を迎えるスイカ。スーパーマーケットなどでも入口付近に並べてあるのをよく見かけます。暑くなってくると食べたくなりますよね。ほぼ水分のイメージがあるかと思いますが、実は栄養あります。最近は1玉買う人は少ないのではないでしょうか。カットされたスイカが多い印象です。カットされたものは空気に触れるため傷むスピードが早いです。そのため購入する際はよく見て新鮮なものを選ぶことができれば嬉しいですよね。スイカの栄養や見分け方を紹介していきます。

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【なす】栄養がないって本当?知らないともったいない!なすの健康効果と栄養を無駄なく摂る下処理法
ヨガジャーナルオンライン
トマトは皮と種を取り除くと栄養価9割減! トマトの栄養を守る切り方は
レタスクラブ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ヘタや皮の色etc.美味しいかぼちゃ、見分ける方法は?おすすめの保存方法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【トマト】リコピンを効率よく摂るためには「生」or「加熱」どちらがおすすめ?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
【ピーマン】知っているだけで鮮度長持ち!栄養を逃さない「長期保存法」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
紫外線ダメージを修復!夏の肌に効く【パプリカ】食べるべきカラーと効果的な食べ方を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
【ゴーヤ】生で食べて大丈夫?種やワタはどうするのが正解?管理栄養士が解説(レシピ付)
ヨガジャーナルオンライン
夏バテを防ぐ【とうもろこし】おすすめの食べ方、一緒に食べると栄養がアップする食材は?栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
【ブヨブヨしているトマト】食べても大丈夫か見極めるポイントは?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
いつも捨ててしまう〈スイカの皮〉食べると得する?含まれている意外な栄養とは|管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【オクラ】実は…茹でないでOK?栄養価も逃さない「簡単な下処理法」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【旬の枝豆】知らないと損!豊富な栄養を余すことなくいただく効果的な食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【きのこ】まさか洗ってないよね?管理栄養士が教える、きのこを食べる時の注意点
ヨガジャーナルオンライン
【スーパーアキダイ】秋葉社長が指南!「美味しいスイカの見分け方」実践してみた♪外見でわかります
あたらしい日日