鍋ひとつで仕上げる「豚肉としょうがのクリームパスタ」のつくり方。ストウブでつくる“もちもち”余熱パスタ/Briccaオーナーシェフ・金田真芳さん

2024.08.15 10:00
ストウブ鍋でつくる、もちもち食感のパスタ。本記事では、『ストウブ1つでもちもち余熱パスタ』(文化出版局)より、「豚肉としょうがのクリームパスタ」のつくり方をご紹介します。しょうが焼きをヒントに生まれたクリームパスタはボリューム満点! たっぷり加えた青じそがさわやかな風味を添えてくれます。余熱で火を通すから、もちもち食感が楽しめる東京・三軒茶屋にあるイタリアンレストラン「ブリッカ」のオーナーシェフ金…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【青髪のテツ】フォロワー直伝の"爽"レシピ「梅しそチーズ豚ロール」作ってみた!酸っぱ旨さで食欲押し寄せる~
あたらしい日日
【残暑バテ対策】きゅうりで「冷製スープ」作ってみた!キンキンにしてグイッと飲めば…あ〜涼し♪【農家直伝】
あたらしい日日
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
冷めてもおいしい!夏のお弁当おかず「豚肉のカレーしょうが焼き」
レタスクラブ
ちょいアレンジで新鮮味!『しょうが焼き』バリエ5選【梅・カレー・ねぎ塩など】
オレンジページ☆デイリー
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
ライスペーパーで包んで焼いて蒸す!モチモチ感の極みな「もちもち中華ロール」作ろう♪お餅みたい♡
あたらしい日日
【青髪のテツ】なすオンリーで「スタミナしょうが焼き丼」作ってみた!肉が無いのにお米ゴリゴリ進む♪
あたらしい日日
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
あしたの家庭料理|「ゆで鶏のレモン香味ソース」今井亮さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
身近な食材で簡単!「なす×玉ねぎ」のおかずレシピ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ピリッと感がくせになる♪「柚子こしょうクリームパスタ」のおすすめレシピ
フーディストノート
「KITTE大阪」はもう開拓した?迷った時はもちもちパスタが主役のイタリアンにレッツゴー!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【夏版ミルフィーユ鍋】レンチンで爆速な「ズッキーニと豚肉のぐるぐる蒸し」に挑戦!ジューシィ♡【農家直伝】
あたらしい日日
この秋、プロントの生パスタがより美味しく進化します!9/3(火)~ もちもち食感がクセになる生パスタが新登場!
PR TIMES
もちもち食感とチョコの組み合わせで人気のもちシリーズ!今年は、「きなこもち〈袋〉」と「ちょこもち〈袋〉」を同時発売♪
PR TIMES
パパッと完成!食欲そそる「豚肉×キムチ」のピリ辛おかず
フーディストノート