ポイントは重石?スペシャリストが教える『なす薬味』のレシピは冷たく柔らかでサクサク食べれる!

2024.09.20 16:00
なす料理のスペシャリスト・大庭英子先生に、絶品レシピを教えてもらいました。なすは鮮度が命で、新鮮だと火の通りが早く、柔らかく仕上がります。ハリがあって下側が膨らんでいない、シュッとした良品を選びましょう。夏バテで疲れた体をいたわるためにも食したい『薬味なす』は、茹でて薬味をかけるだけの簡単調理! 重石をしてしっかりと冷やす、このひと手間で美味しさが格段にアップします。『薬味なす』薬味をたっぷりのせ…

あわせて読みたい

こねない焼かない!レンジで簡単「なすと豚しそのはさみ蒸し」
フーディストノート
【にんにくとみょうがの最強コンビ】低気圧&ジメジメで食欲ない日は『なすとえのきのナムル』一択!
オトナミューズウェブ
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
オクラは「薬味」説!?【農家直伝】の炊き込みご飯に「オクラ混ぜ」でネバシャキッ♪食欲倍増した話
あたらしい日日
みょうが風味のカプレーゼ【若井めぐみさんの薬味が主役のレシピ】
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
新鮮ななすの見極めポイントは?なす料理のスペシャリストの『焼きなすの韓国牛肉のせ』が絶品!
オトナミューズウェブ
塩水でなすのアクを抜くと生でも美味。スペシャリストに聞く『なすと白身魚のカルパッチョ』レシピ
オトナミューズウェブ
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
レンチンで時短!『豚肉とじゃがいものガーリックソテー』でおうちで気軽にバル気分を味わおう
オトナミューズウェブ
ホムパで活躍まちがいなし!簡単おしゃれな『カルダモンサーモンとディルのサワークリームディップ』
オトナミューズウェブ
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
夏野菜どっさり使うなら。常備菜レシピ「山形のだし風万能だれ」|なす・きゅうり・みょうが
オレンジページ☆デイリー
しびれる辛さで〆料理に最高!エスニックな『花椒(ホワジャオ)そぼろとにらの和え麺』レシピ
オトナミューズウェブ
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
香ばしく焼いたナスは油を吸って柔らか~♡これでもかっ!の薬味でさっぱり後味「なすのたたき」作ろう♪
あたらしい日日
いつものゆで卵が簡単に小洒落たおつまみになる『卵とれんこんのスパイス漬け』レシピ
オトナミューズウェブ
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
予約の取れない料理教室「SPICE UP」桑原さん直伝!家呑みおつまみ『豚肉のスパイシー揚げ』レシピ
オトナミューズウェブ
【餃子の裏ワザ】冷水に浸す水餃子!?それをたっぷり薬味で食べる!?皮ぷるぷる「薬味水餃子」作ろう♪
あたらしい日日
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics