「にんじん」買った後、そのまま入れちゃダメ!→にんじんが長持ちする<正しい保存方法>を今日から始めて~!

2024.08.15 05:00
手に入りやすく、さまざまな料理に使える「にんじん」。しかし、購入後に袋のまま保存していたらしおれて柔らかくなり、黒ずんでしまった経験はありませんか?実は、にんじんは保存方法によって、美味しく食べられる期間が大きく変わる食材でもあるんです。そこで今回は、にんじんを長持ちさせ、美味しく食べるための正しい保存方法について紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
真夏に日持ちさせるには?野菜・フルーツの正しい保存方法まとめ
@Living
【ズッキーニ】生食できる?気になる栄養や、ひと工夫で変わる!長持ち保存法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
梨は”常温保存”したらダメ!?日持ちさせる『正しい保存方法』を試して!
オリーブオイルをひとまわし
【みょうがの保存】風味や食感を残すならキッチンペーパーで冷蔵!10日間OK♪酢漬けなら2か月イケる
あたらしい日日
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
買ってそのまま冷蔵庫はNG!「にんじん」の意外と知らない“ただしい保存方法”
saitaPULS
「ナス」を買った袋のままは冷蔵庫に入れてない!?→実は知らない!ナスが長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
バナナをおいしく長持ちさせる保存方法がわかった!3つを試した結果とは?
暮らしニスタ
「もやし」買った袋のまま冷蔵庫保存はヤメテー(汗)意外と知らない”長持ちさせる”驚きの保存方法
オリーブオイルをひとまわし
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
『ナス』を買ってそのまま冷蔵庫に入れないで~!→大量買いしても長持ちできる<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
しょうゆは容器によって保存方法が違う!? 調味料の常温・冷蔵保存問題を徹底解説!
田舎暮らしの本Web
納豆をできるだけ長持ちさせたい。どんな保存方法が適している?腐っているサインは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【冷凍におすすめの野菜3選】ひと手間で長持ち!美味しさを保つ「冷凍保存のポイント」を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「長ねぎ」はそのまま保存するのヤメテー!本当は教えたくない…長ねぎが長持ちする<長期保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
青じそ、実はβカロテンがにんじんの1.6倍!たっぷり食べる方法は?長持ちさせるには?栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン