老化の元凶『活性酸素』の撃退方法とは!?対抗する食材を取り入れて若々しく過ごそう【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】

2024.08.09 09:29
老化の元凶『活性酸素』はしっかり食べて撃退する「活性酸素」は、増えすぎると病気や老化を引き起こす困りものです。いつまでも元気で若々しい毎日を送るために、強力な抗酸化力を備えた食品をせっせと食べて打ち消しましょう。活性酸素とは、呼吸によってとり込んだ酸素の一部が、強い酸化作用を持つ物質に変化したものです。体は活性酸素を打ち消す抗酸化物質をつくることができるので、適度な量なら心配ありません。ところが、…

あわせて読みたい

身体に溜まる毒素って一体どんなものなの?!デトックスのススメ
YOLO
【旬のカボチャ】電子レンジでハロウィンレシピ!坊ちゃんカボチャの丸ごと甘煮
ヨガジャーナルオンライン
シニア世代の健康維持や体調管理に欠かせないビタミン・ミネラル!1食または1日に取りたい目安量とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ
「長生きみそ汁」作り置きで“老けない人”に。医者が考えたみそ玉が大人気:12月に読みたい記事
女子SPA!
たちまち肌が蘇る『1日5個のミニトマト』は朝食に食べるのがベストな理由とは!?さらに若返る食べ合わせも紹介【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
緑黄色野菜を入れると最強の『若返りみそ汁』に!「若返り」に特化したおすすめのみそ汁とは!?【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
シミ消しには『トマト×アサリ』が効果抜群!最強のシミ消しスープを紹介【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
低カロリーなだけではNG!ハリとツヤが増す『置き換え術」とは?【1週間で勝手に-10歳若返る体になるすごい方法】
ラブすぽ
認知症や身体の老化、うつにも効く…いま「たまご」に注目が集まっているワケ
現代ビジネス
40・50代は絶対摂りたい!若返りホルモンが増える食材3つ
つやプラ
【水菜】生のまま食べても大丈夫?生食で気を付けるポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
美しい腸は発酵食だけにあらず!居酒屋で食べるなら…「腸の炎症 」を抑える食材選びのポイントとは
ヨガジャーナルオンライン
【レタスの変色を防ぐ方法】をお試し!切り口がずっとキレイ♪えぐみもなくパリッと食感をずっとキープ♡
あたらしい日日
細胞の老化を防げる?老化スピードを抑える"今が旬"のすごい食材とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン