『みょうが』そのまま切るのヤメテー!⇒【料理別】で切り方を変えるだけで、驚くほどウマくなる!

2025.05.25 07:00
風味や食感のよさから、薬味として親しまれている「みょうが」。実は、料理に合わせて切り方を変えると、より美味しく味わえることをご存じですか?今回は、薬味としてみょうがを使うときの切り方や、ほかの料理に使う際におすすめの切り方を紹介します。切り方によって変わる味わいや食感の特徴もあわせてお伝えするので、ぜひチェックしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

雪国で採れる春の山菜。山菜料理に合う新潟県の日本酒も紹介
KUBOTAYA
ぐっち夫婦 大根一本を一瞬で消費する方法発見!
VERY
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
包まずかんたん!「新じゃが入りオムレツ」で旬を味わう♪
フーディストノート
【セロリの和え物・最適な調味術】塩こんぶ、酢、ゴマ油、以上。絶対ウマいと思ったけど…期待値超えた件
あたらしい日日
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
【新玉ねぎスライスは切り方で楽しむ】「繊維を断つ」「繊維に沿う」で違う味わいと合う調味料!試してみた
あたらしい日日
【馬場ごはん】まるで自然薯をかけた丼…だけど、緻密に計算され調理した「魔法のネバネバ豆腐丼」作ろう
あたらしい日日
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
「ウインナー」ただ焼いてるだけじゃ損してる!⇒劇的にウマくなる【切り方】に…もっと早く知りたかった!
オリーブオイルをひとまわし
薬味でカツオがもっと旨くなる!?みんなのこだわりとは!?【カツオのたたき好き500人に聞いた】好きなカツオのたたきの薬味ランキング!
ラブすぽ
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
老化防止、骨粗鬆症の予防、腸内環境を整えるなど効果がすごい【大葉】の4,50代におすすめの食べ方
ヨガジャーナルオンライン
低カロリーなのに高タンパク! 沖漬け以外も! ホタルイカの新たな魅力発見レシピ3つ
GetNavi web
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
スモークサーモンのパイオニア「王子サーモン」とのコラボメニューが期間限定で登場/サーモン料理専門店 salmon atelier Hus
ラブすぽ
てれん♡とろん♡「究極のよだれサーモン」作ろう!めんつゆベースの韓国風ダレに10分漬ければ優勝!
あたらしい日日
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
「大葉」の切り方で差がつく!?料理の仕上がりが格段にアップする【切り方のコツ】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
スパニッシュ×イタリアンバル『Azzurro520 海浜幕張店 & 柏店 & 成田店 』、3店舗が春限定のシーズンメニューに切り替わりました!
PR TIMES