『みょうが』そのまま切るのヤメテー!⇒【料理別】で切り方を変えるだけで、驚くほどウマくなる!

2025.05.25 07:00
風味や食感のよさから、薬味として親しまれている「みょうが」。実は、料理に合わせて切り方を変えると、より美味しく味わえることをご存じですか?今回は、薬味としてみょうがを使うときの切り方や、ほかの料理に使う際におすすめの切り方を紹介します。切り方によって変わる味わいや食感の特徴もあわせてお伝えするので、ぜひチェックしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

ぐっち夫婦 大根一本を一瞬で消費する方法発見!
VERY
「あじとみょうが、きゅうりの酢のもの」のつくり方。上品な甘酢でいただく初夏の一皿|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
【水卜ちゃんが大絶賛した『どん兵衛』の食べ方】に挑戦!え、あのお煎餅を…!?大胆すぎた、旨すぎた!
あたらしい日日
ジメジメ湿度で食欲がない日も、これなら食べられる…『薬味たっぷり簡単煮やっこ』
オレンジページ☆デイリー
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
【新玉ねぎスライスは切り方で楽しむ】「繊維を断つ」「繊維に沿う」で違う味わいと合う調味料!試してみた
あたらしい日日
【馬場ごはん】まるで自然薯をかけた丼…だけど、緻密に計算され調理した「魔法のネバネバ豆腐丼」作ろう
あたらしい日日
【期間限定】カルピスの星空カフェが下北沢に登場
PR TIMES Topics
「ウインナー」ただ焼いてるだけじゃ損してる!⇒劇的にウマくなる【切り方】に…もっと早く知りたかった!
オリーブオイルをひとまわし
薬味でカツオがもっと旨くなる!?みんなのこだわりとは!?【カツオのたたき好き500人に聞いた】好きなカツオのたたきの薬味ランキング!
ラブすぽ
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
老化防止、骨粗鬆症の予防、腸内環境を整えるなど効果がすごい【大葉】の4,50代におすすめの食べ方
ヨガジャーナルオンライン
夏場、食欲がないときの救世主に!「きゅうり」と「豆腐」で、さっぱり&美味しく食べられるよ~
roomie
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
低カロリーなのに高タンパク! 沖漬け以外も! ホタルイカの新たな魅力発見レシピ3つ
GetNavi web
スモークサーモンのパイオニア「王子サーモン」とのコラボメニューが期間限定で登場/サーモン料理専門店 salmon atelier Hus
ラブすぽ
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
てれん♡とろん♡「究極のよだれサーモン」作ろう!めんつゆベースの韓国風ダレに10分漬ければ優勝!
あたらしい日日
「大葉」の切り方で差がつく!?料理の仕上がりが格段にアップする【切り方のコツ】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics