「大葉」もう無駄にしない~!大量にあっても秒で消える<絶品アレンジレシピ>を紹介

2025.05.15 07:00
料理のアクセントとして親しまれている『大葉』は、通年スーパーで手に入る便利な食材です。しかし、薬味として使うだけではなかなか使い切れないこともあるのではないでしょうか。そこで今回は、大葉をたっぷり使えて、しかも保存食としても活躍するレシピをまとめてみました。…

あわせて読みたい

低糖質・低カロリーのおからで作る『基本の卯の花』の作り方/超しっとりで絶品です!
オレンジページ☆デイリー
酸っぱいだけじゃない!梅干しの酸味、塩味、フルーティな香りを生かし和食から中華、洋風、エスニックまで60品を紹介『梅干しは万能調味料 ワタナベマキのさしすせそ「う」 1年中おいしい私の梅レシピ』発売中
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【お酢をドバドバかけろ】居酒屋店長の夏麺「きゅうり和え素麺」作ろう!意外にも…『あれ、酸っぱくない』
あたらしい日日
「大葉」の切り方で差がつく!?料理の仕上がりが格段にアップする【切り方のコツ】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
お箸がすすむ!「大葉×キャベツ」のさわやか副菜
フーディストノート
ご飯がすすむ!「大葉とチーズのちくわ巻き」の作り方
フーディストノート
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】たことじゃがいもの大葉ジェノベーゼ和え×ビール
クロワッサンオンライン
「大葉」と「しそ」の違い。正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
老化防止、骨粗鬆症の予防、腸内環境を整えるなど効果がすごい【大葉】の4,50代におすすめの食べ方
ヨガジャーナルオンライン
ご飯がすすむ♪「梅風味そぼろ」の作り方
フーディストノート
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
もう1品欲しい…!そんな時は『カニカマ』使って♪簡単に作れる<万能アレンジレシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【リュウジが唸った!冷凍焼売アレンジ】発売元の社員なら知っている「大葉チーズ ザ★シュウマイ」作ろう
あたらしい日日
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
ぐっち夫婦 大根一本を一瞬で消費する方法発見!
VERY
旬のおいしい時期に食べたい!パパッと簡単「しらすのご飯もの」
フーディストノート
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics