“少ない油”で揚げ焼き「えびいか春巻き」のつくり方。ごはんは10分でつくれます/たじさん

2024.08.05 10:00
「ボリュームのあるメインおかずが簡単につくれた」「子どもからも大好評」とレシピが話題のたじさん。本記事では、たじさんの著書『たじ飯の ごはんは10分でつくれます。』(主婦の友社)より、少量の油でサクッと仕上がる「えびいか春巻き」のつくり方をご紹介します。必要な油は、大さじ3とちょっとでOK“後片付けが面倒なので揚げ物はしない”派のたじさんがつくる春巻きは、少量の油でもしっかりと火が通り、サクッと揚…

あわせて読みたい

えびとクレソンの軽いクリームソース フェットチーネとえびとパセリのバターレモンカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【鶏むね肉で痩せ飯】5か月で7.5キロも落ちた!?減量と節約が叶って激旨な「ヤムニョムチキン風」作ろう
あたらしい日日
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
フライパンでラクラク♪辻本なみさんの「ワンパン米粉おやつ」レシピ
フーディストノート
『家事ヤロウ!!!』で話題、“お餅”の簡単アレンジに挑戦! 外カリッ中とろ~りな「揚げ餅」が超おいしい
クランクイン!トレンド
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
包丁不要!揚げ焼きでOK!「ツナとにらのパリパリ春巻き」レシピ
フーディストノート
ふわふわプリプリ♪「はんぺん入りチーズえびカツ」レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
デパ地下だと結構なお値段な「エビカツ」作ろう!安心して♪はんぺんでカサ増し&旨味増しの節約レシピなの
あたらしい日日
【皮1枚で可愛いのが3個できるよ♡】秋茄子食べるなら挽き肉と合わせて「プチ三角春巻き」作ろう♪
あたらしい日日
柿を春巻きにすると、驚くほど美味しい。パリパリとろ~り『柿とカマンベールの春巻き』
オレンジページ☆デイリー
えび料理の王道!「プリプリえびマヨネーズ」レシピ
フーディストノート
旬の鮭で作ろう♪パリパリおいしい「春巻き」レシピ
フーディストノート
15分で簡単にできる絶品おかず!たっぷりキノコ春巻きのレシピ
michill
【シェフ脇屋の簡単中華】エビの下味は溶かしバターと花椒で和える♪「海老の香り春巻き」がウマ過ぎた
あたらしい日日
ご飯に合う、カレー味!ハフハフ食べたい『えびとブロッコリーのカレークリーム煮』
オレンジページ☆デイリー