“少ない油”で揚げ焼き「えびいか春巻き」のつくり方。ごはんは10分でつくれます/たじさん

2024.08.05 10:00
「ボリュームのあるメインおかずが簡単につくれた」「子どもからも大好評」とレシピが話題のたじさん。本記事では、たじさんの著書『たじ飯の ごはんは10分でつくれます。』(主婦の友社)より、少量の油でサクッと仕上がる「えびいか春巻き」のつくり方をご紹介します。必要な油は、大さじ3とちょっとでOK“後片付けが面倒なので揚げ物はしない”派のたじさんがつくる春巻きは、少量の油でもしっかりと火が通り、サクッと揚…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
冷凍食材でさっとできる「えびチリ」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん
天然生活web
じゃがいもだけでいいの⁉油大さじ5で『ほくほくじゃが天』レシピ【節約にも】
オレンジページ☆デイリー
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
にんにくレモン醤油味が合う!「えびとアボカドのオイルパスタ」レシピ
フーディストノート
ズッキーニの春巻き/レシピコラム「生活を紡ぐ小さな自炊」 VOL_01
TOKYO GROWN
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
フライパンで簡単「旨辛!チーズタッカルビ」のつくり方。ごはんは10分でつくれます/たじさん
天然生活web
“おかずいらず”の満足レシピ「さばのかば焼き丼」のつくり方。ごはんは10分でつくれます/たじさん
天然生活web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
SNS総フォロワー70万人越え!簡単の工夫が圧倒的な「たじ飯」なら、ごはん作りは10分で完了!
PR TIMES
おいしくて感動!「ズッキーニとベーコンチーズのおつまみ春巻き」レシピ
フーディストノート
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
【ミニミニ春巻き】皮1枚で可愛いサイズが3個出来るよ♪15分で「パリパリツナなす春巻き」作ろう!
あたらしい日日
とことん手間を省いて10分で完成「メインおかず」
東洋経済オンライン
【292万回再生】の面白おつまみ『はんぺんのカリふわ』レシピ。作り方は必見です!
オレンジページ☆デイリー
サクサクのコツを伝授。失敗しない基本の『天ぷら』レシピ【えび、なす、青じそなど】
オレンジページ☆デイリー
【おうちでキャンプ飯】手軽に韓国料理が味わえる! 揚げ焼きで簡単「ヤンニョムチキンチーズ」
レタスクラブ
【コーン缶だけ】多めの油で揚げ焼きして…「サクサクとうもろこし」作ろう!香ばしくて甘くてジューシー♡
あたらしい日日