【鶏むね肉で痩せ飯】5か月で7.5キロも落ちた!?減量と節約が叶って激旨な「ヤムニョムチキン風」作ろう

2024.11.18 08:00
5か月で7.5キロの減量に成功したという、男飯料理研究家のなべさんがずっと食べまくっているという料理がこれ!「激旨ヤムニョムチキン風」です。皮を取り除いた鶏むね肉を少量の油で揚げ焼きし、ケチャップベースの絶品タレに絡める、お手軽で簡単な一品…

あわせて読みたい

クックドゥ『酢豚の素』で酢豚作るな!リュウジが令和時代に寄り添う料理「揚げない酢鶏」を発明したワケ
あたらしい日日
【激痩せ常備菜】鶏胸肉レシピ、この手があったか!揚げずにヘルシーな「ぷるぷる南蛮漬け」作ろう♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
玉葱のみじん切り面倒だから…アレで代用!?ミキティの秀逸アイデア「豆腐ナゲット」に挑戦!サクふわ♡
あたらしい日日
【豚こま肉で節約】懸念の“肉が硬くなる”は例の白い粉で解消!お肉柔らか「甘酢豚こま」はさっぱり旨い
あたらしい日日
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
豚肉でなく鶏胸肉で「生姜焼き」作ろう!生姜とバターが出会って奇跡の味に♡お肉はしっとりプルプル♡
あたらしい日日
【物価高騰からの…なす1本とむね肉1枚で2人分だ!】節約系でも絶品♡「鶏なすマヨポン炒め」作ろう
あたらしい日日
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
【鶏むね肉を毎日1.5枚食べる】料理家の自信作「鶏むね肉の照り焼き」に挑戦!薄~く伸ばせばパリジュワ~♡
あたらしい日日
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
平日夜でもこれなら作れる!?簡単おいしい「クリスマスメニュー」2選
朝時間.jp
【爆速】え、片栗粉をフライパンの肉に直接まぶす!?韓国グルメ「ハニーバターチキン」を手数極少で作ろう
あたらしい日日
お腹も心も大満足!「鶏むね肉×なす」の炒め物
フーディストノート
【シン・鶏唐】ナゲット+フライドポテト!?しっとり鶏胸肉の唐揚げに衣がポテトな「クランキーチキン」に挑戦
あたらしい日日
【罪悪感少なめ】大さじ2の油で唐揚げ作ろう!甘辛ダレを照りっ照りに絡めて最強テカテカ唐揚げ爆誕!
あたらしい日日
「おいしすぎて感動」カリッと香ばしくてジューシーな「鶏チー焼き」
フーディストノート