ほぼ冷麺な蕎麦!?キムチ入り「ぶっかけトマトそば」作ってみた!ゴマ油の香りフワ~っと韓国風♡【農家直伝】

2024.08.04 18:00
暑~い夏でも麺類ならスルスル食べられますよね〜。わが家はそば好きなのでこの時季出番が増えるんですが、いつもめんつゆオンリーでワンパターンになりがち…なので、レパートリーはいくつあっても助かります♡。今回、神奈川県の農家に教わっ…

あわせて読みたい

中秋の名月に作りたい! 十五夜におすすめの『月見メニュー』3選
オレンジページ☆デイリー
【現役ラーメン店店主が大公開!】ホントは教えたくなかった「禁断の味玉」に挑戦!秘密は…え、砂糖⁉
あたらしい日日
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
【ガツンと元気が出るレシピ】 夏バテ対策! 豚トマキムチ丼 トマトが入ることで味がまろやかに
CREA
温かいスープのワケは…口中での酸味と辛みの広がりを楽しむため!レミさんの「そうめんサンラータン」に挑戦
あたらしい日日
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
【そうめんの意外なレシピ】そうめんなのにガッツリ食べられて子どもたちも大満足!
saitaPULS
【マジ痩せる】麺はそば一択!鶏もも肉は皮を外せ!高タンパク・低脂質・低カロ「激痩せつけ麺」作ろう
あたらしい日日
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
苦味がくせになる♪「みょうが入りうどん」おすすめレシピ
フーディストノート
【農家直伝】きゅうりは叩くな!「潰す」べし!力は要らず騒音も出ず♪ゴマねぎ中華ダレが一瞬でシミシミに
あたらしい日日
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
一杯で大満足!忙しい日に「アレンジそば」はいかが?
フーディストノート
【沼るおむすび】韓国の「チュモッパ」を和風にしてみた!マヨの背徳感がヤバい「無限おにぎり」だった件
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【じゃない食材で定番中華】エビじゃなくて…アサリで⁉シェフ脇屋の発明「トロトロ卵のチリソース」作ろう♪
あたらしい日日
トマトは断然「まるごと冷凍」がシャリうま!冷凍方法&食べ方アイディアを紹介
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【板前の超絶ワザ】焼き肉のたれ×コチュジャンのタレで「半熟卵の地獄漬け」に挑戦!調味が絶妙なの♡
あたらしい日日
たくさん作っておきたい!卵好きさん必見「ゆで卵」の活用レシピ
フーディストノート