ほぼ冷麺な蕎麦!?キムチ入り「ぶっかけトマトそば」作ってみた!ゴマ油の香りフワ~っと韓国風♡【農家直伝】

2024.08.04 18:00
暑~い夏でも麺類ならスルスル食べられますよね〜。わが家はそば好きなのでこの時季出番が増えるんですが、いつもめんつゆオンリーでワンパターンになりがち…なので、レパートリーはいくつあっても助かります♡。今回、神奈川県の農家に教わっ…

あわせて読みたい

【KFC公式レシピ】え、オリジナルチキンで韓国風茶碗蒸しを作るって!?鶏から出まくる出汁がすんげぇ!
あたらしい日日
長ねぎ大量投入の「トマトとベーコンのスープ」作ってみた!ネギの糖分でとんでもねえ甘さ♡【農家直伝】
あたらしい日日
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載30回目 「風邪をひきそうな人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
漬けるだけ♪ねっとり濃厚「みそ味玉」レシピ10選
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【蕎麦屋が知らない】ありそでなかった“和と中のハイブリッド”な味!「やみつき蕎麦」は世俗まみれな味!?
あたらしい日日
【材料3つ】鍋底2cmの水でゆで卵を!?お好み焼きじゃない方の「豚玉」に挑戦!味付けは焼肉のタレ一発
あたらしい日日
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
【沼るおむすび】韓国の「チュモッパ」を和風にしてみた!マヨの背徳感がヤバい「無限おにぎり」だった件
あたらしい日日
この味つけがあったか!塩でも醤油でもない【味噌で味玉】漬けてみた♪旨味たっぷり濃厚で他を圧倒!
あたらしい日日
仕込み5分で合わせ調味料に漬けるだけ♪鯛刺しで「刺身のうまちゃん漬け」試したら…こっくり旨味出た♡
あたらしい日日
【半熟卵の世界一ウマい食べ方】世界一「味の素」を使いこなす男が考案した「無限ゆで卵」が旨すぎる話
あたらしい日日
たくさん作っておきたい!卵好きさん必見「ゆで卵」の活用レシピ
フーディストノート
醤油漬けよりもまろやか~♡代役のめんつゆが旨味の超絶ブースターに!!「シン・サーモン漬け」作ろう♪
あたらしい日日
コンビニにあるものだけでできるタンパク室豊富なズボラ飯! 「宅トレ」のための“ギルトフリーレシピ”3選!
MEN'S NON-NO WEB
満足感ばっちり!寒い日にぴったりな「鶏肉入りうどん」で温まろう♪
フーディストノート