【材料3つ】鍋底2cmの水でゆで卵を!?お好み焼きじゃない方の「豚玉」に挑戦!味付けは焼肉のタレ一発

2025.01.11 17:00
本日挑戦するのは「豚玉」。と言っても、お好み焼きの豚玉ではなく、ゆで卵に豚肉を巻いて作る「豚玉」です。お料理系YouTuber・エプロンさんのレシピで、豚肉、卵、焼き肉のたれと、3つの材料で作れます。わが家では、全部使い切る前に焼き肉のたれ…

あわせて読みたい

【昔お好み焼き屋さんでアルバイトしてた川越シェフだよ。】当時習った焼き方・レシピで「豚玉」焼いてみた
あたらしい日日
メイン材料3つだけ!いくらでも食べたい「キャベたま」
フーディストノート
【Oh my teeth】7月”は並び”を考える月間!「は並びが気になるポスター」を掲出
PR TIMES Topics
高タンパク・低脂質しかも低カロなのにボリューム満点!『豚肉ともやしのぺぺたま風』
オレンジページ☆デイリー
トースターで10分以内!簡単なのに豪華「トーストアレンジ」レシピ3選
朝時間.jp
横浜の名店「水綾閣」との夏季限定コラボレーション「からだにやさしい中華ランチ」
PR TIMES Topics
【ゆで卵の裏ワザ】味付けは塩昆布の一撃!天かすやごま油の風味とコクが旨い「やみつきゆで卵」作ろう
あたらしい日日
【ゆで卵がイタリア~ン♪】バルサミコ酢ベースのタレにひと晩漬け込んで…「イタリアン漬け卵」作ろう!
あたらしい日日
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【普通の卵かけご飯を圧倒する】レンチン40秒の裏ワザ!濃厚卵な「半熟卵の醤油漬けご飯」作ろう!
あたらしい日日
ツナの缶汁をドレッシングに⁉長谷川あかりさんの『ニース風サラダ』が簡単、シンプル
オレンジページ☆デイリー
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
【スペイン式目玉焼きの作り方】をお試し!アロゼしてコンフィで…って何だ!?低温の油でじっくり焼くのだ!
あたらしい日日
【川越食堂のワンコイン丼】500円で腹パン♪豚でなく「鶏の生姜焼き丼」作ろう!あ、親子丼でもあるね♡
あたらしい日日
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
【たっぷりネギを卵にギャン混ぜ!】「居酒屋風オムレツ」作ったら…出汁の効いたネギまみれでうんまい♡
あたらしい日日
メイン食材ひとつで簡単!「卵だけ」「豆腐だけ」の激ウマ丼レシピ3選
朝時間.jp
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
包丁なしで作れるの?家族から絶賛される「とろ~り半熟卵のハンバーグ」
フーディストノート
【爆速3分丼】食材は卵だけ!絶望レベルの甘じょっぱ沼に溺れる♡「究極のたまご丼の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
漆黒の最中に包まれた新作「百万石最中大福ジェラート」誕生
PR TIMES Topics