こっくり濃厚♪ご飯もお酒もすすむ「みそ味玉」レシピ10選

2024.10.22 01:00
卵を調味液に漬けた味しみしみの「味玉」。いろいろなアレンジができますが、今回は「みそ味」のレシピに注目です♪しっかりめの味付けで、ご飯やお酒がすすむこと間違いなしですよ。基本はゆで卵を漬けるだけとかんたんですので、ぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

味噌の風味が鶏全体に回ってる♪香ばしい焼き目が旨い「鶏の味噌漬け」に挑戦!甘めの味噌を選ぼう
あたらしい日日
3つの調味料を使ったら「味玉」が格段においしくなった!「意外!」「作りたくなる」
saitaPULS
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics
忙しい朝にぴったり!「ゆで卵」で作る簡単朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
シャキシャキとまらない♪「ささみ×もやし」のお手軽サラダ
フーディストノート
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
みそ味がポイント!ご飯によく合う「ステーキ」レシピ
フーディストノート
いつもの「味玉」を“めんつゆ以外”でさらにおいしくする意外な調味料とは?「濃厚」「また作りたい」
saitaPULS
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
レモン風味でさっぱりおいしい♪前菜やあと一品におすすめ「ブロッコリーおかず」
フーディストノート
和食が食べたい!「ご飯に合う」簡単朝食おかずレシピ5つ
朝時間.jp
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
セブン韓国グルメフェアで発見♪香味ダレたっぷりの「煮たまご」が絶品!
フーディストノート
漬けて焼くだけで超簡単!下味冷凍でお弁当にもおすすめ!「味噌漬けチキン」のレシピ
michill
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
冷めてもおいしいお弁当おかず♪「新じゃがと半熟卵のみそバター焼き」の作り方
フーディストノート
レパートリーが増える!「豚バラ肉×厚揚げ」煮物おかず
フーディストノート
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
ご飯のおかわり待ったなし!豚肉のピリ辛みそおかず5選
フーディストノート
ちょい辛味がおいしい♪「卵×チリソース」おかずアイデア
フーディストノート
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics