こっくり濃厚♪ご飯もお酒もすすむ「みそ味玉」レシピ10選

2024.10.22 01:00
卵を調味液に漬けた味しみしみの「味玉」。いろいろなアレンジができますが、今回は「みそ味」のレシピに注目です♪しっかりめの味付けで、ご飯やお酒がすすむこと間違いなしですよ。基本はゆで卵を漬けるだけとかんたんですので、ぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

「みそチーズ」でコク旨♪簡単かぼちゃおかず
フーディストノート
「なす」が味しみ&とろとろ♪Mizukiさんの神レシピ5選
フーディストノート
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
身近な調味料でOK!「中華麺」でおうちラーメンを楽しもう♪
フーディストノート
もう迷わない!“さしすせそ”と酒・みりんの「味付け黄金ルール」で料理上手に♪
フーディストノート
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
いつもの「味玉」を“めんつゆ以外”でさらにおいしくする意外な調味料とは?「濃厚」「また作りたい」
saitaPULS
セブン韓国グルメフェアで発見♪香味ダレたっぷりの「煮たまご」が絶品!
フーディストノート
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
漬けて焼くだけで超簡単!下味冷凍でお弁当にもおすすめ!「味噌漬けチキン」のレシピ
michill
ご飯のおかわり待ったなし!豚肉のピリ辛みそおかず5選
フーディストノート
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
ちょい辛味がおいしい♪「卵×チリソース」おかずアイデア
フーディストノート
ガツンとおいしい!ガーリック風味の「豚バラ肉」おかず
フーディストノート
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
15分以内で作れる♪ぱおさんの「豚丼」レシピ
フーディストノート
火を使わず手軽!夏にうれしい「きゅうり」の作り置きレシピ3選
朝時間.jp
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
【ゆで卵がイタリア~ン♪】バルサミコ酢ベースのタレにひと晩漬け込んで…「イタリアン漬け卵」作ろう!
あたらしい日日
旬の初鰹は『簡単香味オイルだれ』をかけてみて!香りよし、華やかでリピ決定の逸品に
オレンジページ☆デイリー
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics