仕込み5分で合わせ調味料に漬けるだけ♪鯛刺しで「刺身のうまちゃん漬け」試したら…こっくり旨味出た♡

2025.01.03 07:00
刺身を購入したら、しょうゆとわさびで食べるのが定番。それ以外の食べ方は、海鮮丼くらいしか思い付きません。ですが、料理インフルエンサーの経塚翼さんは、うますぎて驚くという「刺身のうまちゃん漬け」を考案。X(旧Twitter)でレシピを紹介して…

あわせて読みたい

理性失って米をかき込む!謎の【悶絶漬け】に挑戦♪ほのかな甘みとまろい味♡隠し味の酢で味を締める
あたらしい日日
ありそでなかった【白菜とサバ缶の中華風炒め】作ろう!とろっと餡にごろっとサバで米泥棒が過ぎる~!
あたらしい日日
シーフード・ファストフード店「OEDO ARIAKE STYLE」オープン
PR TIMES Topics
【ご飯にリンゴを混ぜる!?】募る不安がぶっ飛ぶ「リンゴ鶏ごぼうめし」作ろう!リンゴの控えめな存在感が♡
あたらしい日日
大の麻婆豆腐好きが『毎日食べても胃に負担がない』と考案!超絶ヘルシーな「白い麻婆豆腐」作ろう♪
あたらしい日日
【GRASSE TOKYO】voyageアロマキャンドルがリニューアル
PR TIMES Topics
醤油漬けよりもまろやか~♡代役のめんつゆが旨味の超絶ブースターに!!「シン・サーモン漬け」作ろう♪
あたらしい日日
パサつき回避なら…叩いて伸ばして丸めろっ!【鶏むね肉の元気玉】作ろう!中にはとろ~りチーズ入り♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
野菜はピーラーでぺらっぺら♪速攻火が通って味つけはめんつゆ一発!「圧倒的時短の肉じゃが」作ろう♪
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】レモンの効いた油淋鶏のタレ(風)でさっぱり♪衣さっくりな「ブリの香り揚げ」作ろう
あたらしい日日
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
【見た目は違うが…間違いなく餃子だわ】噛んだ瞬間肉汁溢れる「なす餃子」作ろう!無限に食えるヤツ~
あたらしい日日
【なす×大根=みぞれ茄子】作ろう!皮目にびっしり切込み入れると短時間でクッタリ&味染みっ染み~♡
あたらしい日日
【激痩せ常備菜】鶏胸肉レシピ、この手があったか!揚げずにヘルシーな「ぷるぷる南蛮漬け」作ろう♡
あたらしい日日
【志麻さんの疲労回復めし】“とろっとろ”ってこういうこと!香ばしくて旨味とろける「レバニラ炒め」に挑戦!
あたらしい日日
インドじゃなくて…中華風カレー!?かぼちゃを崩してとろみ付け♡規格外「かぼちゃの坦々カレー」作ろう!
あたらしい日日
【沼るおむすび】韓国の「チュモッパ」を和風にしてみた!マヨの背徳感がヤバい「無限おにぎり」だった件
あたらしい日日