新しい家族を迎えて。ウー・ウェンさんの姑修業

2024.08.03 18:00
人気料理研究家のウー・ウェンさんに新しい家族ができました。お嫁さんの話をするウーさんの顔は、なんだかとてもうれしそう。姑として、家族として、いまどんな思いを抱えているのでしょう。ウーさんにお話を伺いました。
(『天然生活』2021年9月号掲載)新しい家族を迎えた、料理研究家のウー・ウェンさん。「あれ? なんで先生みたいにエプロンをつけられないんだろう」「ふふふ。私と脚の長さが違うのかもよ。ちょっと…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
子どもが独立してからの「夫婦ふたり」のちょうどいい関係。ひとりの趣味も、ふたりの旅行も身軽に楽しむ/hal店主・後藤由紀子さん
天然生活web
91歳の料理研究家・小林まさるさんに密着【70歳で義娘のアシスタントに・働くシニア】
オレンジページ☆デイリー
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」サブジのラップサンド風&ゴーヤーとトマトのサラダ/松田美智子さん
天然生活web
二世帯同居の姑、悲痛な願い。「ガマンも限界!息子一家に早く出て行ってほしい」毎日ヘトヘトで、まるで【私は嫁の奴隷】
OTONA SALONE
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
料理家ウー・ウェンさん直伝!子どもと食べたい絶品&簡単トウモロコシおやつ
コクリコ[cocreco]
息子と嫁の結婚パーティ。姑の希望は「得意のダンスで祝福!」
レタスクラブ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
祖母・村上昭子さんから「受け継いだ味」きじまりゅうたさんの“鍋しぎ”のつくり方。いまの僕をつくった家族の料理
天然生活web
暮らしとともに受け継ぐ、美しい「日常使い」の器たち。圡楽窯の土鍋、古伊万里の豆皿……/MORIS・森脇ひろみさん、今日子さん
天然生活web
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
子どもが独立してからの「夫婦ふたり」の暮らし方。夫婦のほどよい“距離感”を保つための基地づくり/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
子どもが独立してからの「夫婦ふたり」のちょうどいい関係。ふたりで“話し合って”進めればなるようになる/料理研究家・上田淳子さん
天然生活web
祖母・村上昭子さんから「受け継いだ味」きじまりゅうたさんの“そう麺”と“玉子焼き”のつくり方。工夫がいっぱいのきじま家のレシピ
天然生活web
子どもが独立してからの「夫婦ふたり」の暮らし方。夫婦ふたりで家事をやりくり/hal店主・後藤由紀子さん
天然生活web
「なすときのこのビネガーオイル漬け」のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web
松田美智子さんの「夏野菜」のつくりおき4種。なす、ししとう、ゴーヤー、パプリカを使って
天然生活web