[モロヘイヤのスープレシピ]トローリ食感を引き出すプロのコツ

2024.08.01 11:00
モロヘイヤの下ごしらえモロヘイヤは、下ごしらえをして使います。1.たっぷりの水で洗い、茎を取り除く。2.塩を加えたたっぷりの湯で、葉の部分を15~20秒ほど茹でる。3.2を冷水にとる。memo

しっかりと水気を拭いてラップをし、保存袋に入れて冷凍保存もできます。<和風>モロヘイヤと白玉のとろみスープ白玉のつるんとした食感と、モロヘイヤとなめこのとろみが楽しめます。お子さまも食べやすいお吸い物です…

あわせて読みたい

ヘルシーでクリーミィ!「フムス」の作り方完全ガイド
GINGER
【志麻さんが韓国料理!?】いや、韓×洋の意外過ぎるハイブリッド!「スンドゥブ風ハンバーグ」作ろう♪
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ルウと粉のW使いでカレー度マシマシ!甘くてコク旨でとろ~り熱々な「一生これでいいカレーうどん」に挑戦
あたらしい日日
旨みを吸ったレンズ豆がたまらない!あったか美味しい【ラムのアイリッシュシチュー風バターライス添え】
オトナミューズウェブ
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
週末にカレーパーティーはいかが??インドの定番料理【サーグパニール】
YOLO
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
ハンバーグは多めの水で蒸し焼きがコツ!付け合わせレシピも
VEGEDAY
ハンバーグの作り方!プロ直伝ジューシーな焼き方&付け合わせも
VEGEDAY
ザーサイときゅうりとなめこの豆腐【ヒャダインの台所 Vol.239】
クロワッサンオンライン
「お弁当にも、宅配便で遠距離の子供や親に送ったりも」スープ作家・有賀薫さんのピンチを助ける“冷凍レスキュースープ”
CREA
【昭和レトロレシピ|ブイヤベース】ホテルオークラ伝説のシェフに学ぶ!至高のコンソメスープレシピも公開
婦人画報
麻婆豆腐に肉じゃが…スパイスを足せばいつもの料理が劇的大変身!【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
管理栄養士・松丸奨先生の連載17回目 「太陽をたくさん浴びた人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
管理栄養士・松丸奨先生の連載7回目「カロリーが気になる人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]